Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Смоковница»

Печенье «Смоковница»
Печенье «Смоковница»
Печенье «Смоковница»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
3 часа и 35 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале это печенье называлось «фиговые листики», но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье «Смоковница», так как в состав начинки входит инжир — плод фигового дерева или смоковницы. 
Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от «Рязаночки». Время указала с учетом охлаждения. 

Пищевая ценность порции

106
кКал
4%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
125 г
1 шт.
Для начинки
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.


На весь экран
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.


На весь экран
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.


На весь экран
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.


На весь экран
Взбить до однородного состояния.
Взбить до однородного состояния.


На весь экран
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.


На весь экран
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)


На весь экран
Свернуть тесто в тугой рулет.
Свернуть тесто в тугой рулет.


На весь экран
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.


На весь экран
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.


На весь экран
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.


На весь экран
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


На весь экран
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
У меня печенье выпекалось чуть дольше.


На весь экран
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Света, представляю как вкусно😋🌸, хотя с инжиром ни разу не пекла.😊 Так красиво и аккуратно получилось!😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за похвалу и голос! Я тоже впервые попробовала инжир в выпечке. Буду делать еще не раз это печенье!😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Стелла,

Поздравляю тебя с замечательным РД!😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Очень нравится подобной печенье, Светочка!)) Спасибо, что поделилась рецептом! 💐И поздравляю тебя с Рецептом Дня! 😋

Стелла
Стелла
7 лет назад
burro.salvia,

Ира, и тебе спасибо, что заглянула!😊🌸

Наталия
Наталия
7 лет назад

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😇💐

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Очень вкусное печенье!Когда-то я пекла печенье с инжиром,надо повторить твоё,Света😍😉❤❤❤

Стелла
Стелла
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, повтори. Не пожалеешь, если любишь инжир.😉🌸

Т
Т
7 лет назад

Светочка,очень красивые печенюшечки-улиточки! 😊

Стелла
Стелла
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!☺️💝

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.