Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Печенье «Смоковница»

Печенье «Смоковница»
Печенье «Смоковница»
88358 ed4 square100
Печенье «Смоковница»
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале это печенье называлось «фиговые листики», но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье «Смоковница», так как в состав начинки входит инжир — плод фигового дерева или смоковницы. 
Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от «Рязаночки». Время указала с учетом охлаждения. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
125 г
1 шт.
Для начинки
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
На весь экран
шаг 3
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
На весь экран
шаг 5
Взбить до однородного состояния.
Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
На весь экран
шаг 7
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
На весь экран
шаг 8
Свернуть тесто в тугой рулет.
Свернуть тесто в тугой рулет.
На весь экран
шаг 9
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
На весь экран
шаг 10
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
На весь экран
шаг 11
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 12
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
На весь экран
шаг 14
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.11.2016 00:24:50

Света, представляю как вкусно😋🌸, хотя с инжиром ни разу не пекла.😊 Так красиво и аккуратно получилось!😍

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:31:34
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за похвалу и голос! Я тоже впервые попробовала инжир в выпечке. Буду делать еще не раз это печенье!😉

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2016 00:52:31
Стелла,

Поздравляю тебя с замечательным РД!😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:37:27

Очень нравится подобной печенье, Светочка!)) Спасибо, что поделилась рецептом! 💐И поздравляю тебя с Рецептом Дня! 😋

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:34:54
burro.salvia,

Ира, и тебе спасибо, что заглянула!😊🌸

Наталия
Наталия
11.11.2016 09:03:45

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:32:12
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😇💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10.11.2016 21:29:41

Очень вкусное печенье!Когда-то я пекла печенье с инжиром,надо повторить твоё,Света😍😉❤❤❤

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:30:20
Натали*Лали,

Наташа, повтори. Не пожалеешь, если любишь инжир.😉🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 18:40:36

Светочка,очень красивые печенюшечки-улиточки! 😊

Стелла
Стелла
10.11.2016 18:51:39
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!☺️💝

Показать еще комментарии