Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный флан

Сливочный флан http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/8371/88371-ed4_wide.jpg?14786835982016-11-09T12:26:42+03:00True
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
175 г
60 г
60 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
Для начинки
200 мл
200 мл
60 г
1 шт.
1 шт.
40 г
¼ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238836 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.
Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Стручок ванили измельчить в пудру.
Стручок ванили измельчить в пудру.
На весь экран
шаг 6
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.
Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.
На весь экран
шаг 8
В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.
В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наиля Загедулина
Наиля Загедулина
20.11.2016 15:36:12

Супер! ОЧень вкусно!😊

Анна Христенко
Анна Христенко
14.11.2016 14:18:52

Сливки должны быть какой жирности?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.11.2016 15:37:01
Анна Христенко,

добрый день! В рецепте используются сливки 20% жирности!