Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Минестроне с беконом

Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
88491 ed4 square100
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.  

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 стебля
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 банка
200 г
1 шт.
1 л
150 г
2 веточки
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
На весь экран
шаг 2
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
На весь экран
шаг 3
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
На весь экран
шаг 5
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
На весь экран
шаг 6
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
12.11.2016 18:26:31

Мариночка, супчик очень вкусный и красивая подача у тебя! Тарелочки симпатичные и супница тоже.

Марина
Марина
12.11.2016 19:59:40
МарциПанка,

Так рада такой похвале, Наташенька! 😊😍😘Очень-очень!!! Пока фото делаешь - все уже совсем не нравится: чем дальше, тем хуже...😜

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:21:41
Марина ,

я тебя понимаю! 😄😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 15:40:49

Мимо первых блюд я пройти не могу. Останусь сегодня здесь! Тем более, что я только что с поезда: кушать хочется! 😄

Марина
Марина
12.11.2016 19:57:41
Елена Ковач (kovachev),

Так с дороги этот супчик - то, что что надо! И обогрею и накормлю, Лен, 😘заходи!!! Еще и Лимоннчелло немножко осталось...😌😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:20:01
Марина ,

Так я уже тут давно сижу, жду чего-то! Оказалось - лимончелло! 😄 Завтра пеку первый штоллен.

Марина
Марина
12.11.2016 20:22:44
Елена Ковач (kovachev),

Хоть не зря сидела!😜 Штоллен уже в работе...казалось до Нового года еще далеко. А я что-то в этом году заказ от своих не получила. может себя побаловать?😇😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:27:24
Марина ,

А я себе, сестре двоюродной в Закарпатье отправлю и постоянно у меня штоллен заказывают 5 человек. Не хочу распыляться: этот штоллен должны пробовать немногие. 😌 А поскольку у меня Рождество раньше всех, вот я и пеку себе и сестре первые штоллены завтра.😊

Марина
Марина
12.11.2016 23:10:21
Елена Ковач (kovachev),

Удачной выпечки тебе и праздничного настроя!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 23:40:18
Марина ,

😍😇🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 14:38:34

Хороший,вкусный супчик! 😄

Марина
Марина
12.11.2016 19:54:13
ТатьянаS,

Приятно, что он тебе понравился, Танечка!😊😘

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2016 03:37:12

Хорош супчик, Мариночка!)))) Я очень неравнодушна ко всевозможным Минестроне! 😄😉😋

Марина
Марина
12.11.2016 07:20:01
burro.salvia,

Ох, и хорош супчик, Ириша!😋😋😇 Соглашусь тобой. Все в нем так гармонично. Спасибо за теплый отзыв - всегда тебе рада!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 03:42:57

В наш морозный ноябрь только такие супчики и готовить. Марина, рецепт понравился 😍

Марина
Марина
12.11.2016 07:16:32
Оксана Чуб,

Наш ноябрь уже тоже зимний, а супчик радует глаз, а уж о вкусе и говорить не буду - надо попробовать! 😍😊Рада, что заглянула, Оксаночка!😘

Показать еще комментарии