Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый сабайон

Цитрусовый сабайон
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сабайон — это классический итальянский десерт с добавлением белого вина. Сочетают его с совершенно разными ингредиентами: ягодами, фруктами, бисквитным печеньем. Этим десерт и хорош: его можно легко корректировать под себя. Вместо вина использовать шампанское, брюты, менять пропорции сахара и жидкости, добавлять ароматизаторы и т.д. В преддверии зимы мне захотелось приготовить его с цитрусами.

Апельсин в соусе сабайон с нотками лимона — прекрасный освежающий, а главное, полезный десерт. Его необычный кисло-сладкий вкус обязательно придется вам по душе. А готовится десерт элементарно. Коротать зимние вечера с ним весьма приятно! :) Кстати, апельсин можно заменить на мандарин (или даже грейпфрут), и тогда новогоднее настроение вам обеспечено!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сабайон
3 шт.
2 шт.
2 шт.
¾ стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.
Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.
На весь экран
шаг 2
Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.
Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.
Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.
Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.
На весь экран
шаг 5
Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.
Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.
На весь экран
шаг 6
Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!
Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 16:39:48

Вкусный десертик! 😊

Елизавета
Елизавета
19.11.2016 17:33:47
ТатьянаS,

спасибо😊