Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
88535 ed4 square100
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие булочки с сырно—грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова.
Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса — три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от «Рязаночки».
Рецепт позаимствовала у Наталии М.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для булочек
300 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
15 г
1 ст. л.
180 мл
Дип соус
1 шт.
120 г
85 г
85 г
85 г
70 г
3 веточки
3 веточки
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
На весь экран
шаг 5
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 6
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 9
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
На весь экран
шаг 10
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 11
Свернуть рулетиком.
Свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 12
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
На весь экран
шаг 13
Это уже подошедшие рулетики.
Это уже подошедшие рулетики.
На весь экран
шаг 14
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
На весь экран
шаг 15
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 16
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 17
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
14.11.2016 20:33:11

Света, соус не весь в пирог выкладываем? Сколько-то оставить?

Стелла
Стелла
15.11.2016 05:04:51
elena,

У меня маленько соуса осталось, испекла ребёнку маленькую пиццу ещё. А муж на бутерброд мазал остатки соуса.

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2016 21:55:56

Светочка, впечатлила!!! Суперр!!!!!!!!!!!😍😄💐

Стелла
Стелла
14.11.2016 10:44:58
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!😍

ВикторияS
ВикторияS
14.11.2016 11:41:11
Стелла,

С большим удовольствием!😍😆 Поздравляю тебя с РД!!😘

Стелла
Стелла
14.11.2016 17:46:11
ВикторияS,

🤗😘😘 Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2016 12:40:52

Оооочень аппетитно!!! Света, делись одной булочкой))))

Стелла
Стелла
14.11.2016 10:46:56
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! Поделюсь, и не одной.😄😘

julika
julika
13.11.2016 14:28:44

Светочка, потрясающе😍 Отличная идея... и не только к завтраку😘

Стелла
Стелла
14.11.2016 10:46:26
julika,

Юля, спасибо большое!!!😍😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:23:41

Светочка, ну вот умеешь удивить! Шикарно просто!

Стелла
Стелла
12.11.2016 20:29:18
Елена Ковач (kovachev),

Сама удивилась, когда увидела этот рецепт. 😁 И не смогла удержаться, чтоб не приготовить.😅

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:30:25
Стелла,

У меня уже пост начинается, не успею повторить, а хотелось бы...

Стелла
Стелла
13.11.2016 10:09:40
Елена Ковач (kovachev),

Да, пост это серьезно.🌿🍎🍌🌽🍆🍓

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.11.2016 15:26:38
Стелла,

Но правильно проголосовать он мне все-таки не мешает! 😄

Стелла
Стелла
14.11.2016 10:45:43
Елена Ковач (kovachev),

😆 Спасибо, Леночка!😘

Показать еще комментарии