Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
88631 ed4 square100
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.

Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!

Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
210 г
3 ст. л.
3 ст. л.
160 г
70 г
70 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
150 г
1 веточка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238880 ed4 square150
238849 ed4 square150
238848 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
На весь экран
шаг 2
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
На весь экран
шаг 4
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
На весь экран
шаг 8
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 10
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
29.11.2016 15:35:33

Только ради красоты надо перевернуть пирог? Боюсь что он весь поломается. А что если не переворачивать, у меня духовка печет и сверху и снизу.

Анастасия Ивашина
Анастасия Ивашина
24.11.2016 19:10:39

А чем можно заменить ликер или можно вообще без него?

Марина
Марина
24.11.2016 20:35:35
Анастасия Ивашина,

Можно заменить любым ароматным алкоголем. И без него конечно можно, но он все-таки играет свою важную роль в выпечке.

Анастасия Ивашина
Анастасия Ивашина
24.11.2016 19:12:09

Зачем переворачивать пирог если выпекаем в духовке?

Марина
Марина
24.11.2016 20:33:13
Анастасия Ивашина,

Чтобы был красивее верх пирога,т.к. чернослива много и он не весь "утопится", может получиться местами не таким красивым.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 20:10:35

Шикарная шарлоточка,Марина! 😊😉🌸

Марина
Марина
17.11.2016 21:12:31
ТатьянаS,

Рада тебе,Танюш. Была бы рядом, заглянула бы на чаек с кусочком шарлотки. Да что там кусочком, мы бы и всю ее смогли бы "уговорить" .😊😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 22:25:45
Марина ,

😊😋

Светлана С.
Светлана С.
19.11.2016 06:08:39

Приготовила эту шарлотку. Очень вкусно. Шоколад с черносливом и корицей - замечательное трио. Завтрак удался.
Марина 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии