Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Салат из шпината с грушами и пармской ветчинойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8867/8867-ed4_wide.jpg?14716269992010-04-22T06:15:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.
На весь экран
шаг 3
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.
На весь экран
шаг 4
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
24.05.2010 15:04:40

Шпинат -это вообще супер,очень хорош в салатах просто овощных!В этом году на своей грядочке во дворе насееяла его побольше,чтобы заморозить на зиму!