Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки жареные (общепитовские)

Пирожки жареные (общепитовские)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.

В тесто я использовала муку «Рязаночка», от качества муки зависит результат выпечки, с мукой «Рзаночка» у меня проколов еще не было.

За рецепт спасибо Liudmila Valls.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
50 г
145 мл
8 г
Тесто
425 г
140 мл
10 г
7 г
85 г
Отсдобка
65 г
40 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.
На весь экран
шаг 2
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
На весь экран
шаг 3
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
На весь экран
шаг 5
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
На весь экран
шаг 6
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
На весь экран
шаг 8
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
На весь экран
шаг 9
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
На весь экран
шаг 10
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
На весь экран
шаг 12
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
На весь экран
шаг 13
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Т.
Татьяна Т.
29.11.2016 16:08:08

Ирина, спасибо вам за рецепт! Даже не во всём следуя рецепту я всё равно не испортила тесто и пирожки))). По ходу приготовления промахнулась с количеством некоторых ингредиентов, т. к. отвлекалась на другие дела, в холодильнике тесто "гостило" больше суток, начинки я положила очень много, жарить доверила мужу (это, кстати, был правильный шаг). Из-за непомерного количества начинки тесто внутри осталось сыровато, не беда - поставила в духовку (уже пожаренные пирожки) на 20 мин (180 гр). В итоге пирожки стали очень пышные, всё пропеклось. Самое главное, тесто очень вкусное, и потом нет ощущения тяжести от него. Именно из-за такого дискомфорта я не поклонник выпечки из дрожжевого теста, но благодаря этому рецепту пересмотрела моё отношение. Определённо буду с удовольствием готовить по вашему рецепту, тем более так удобно, что он расписан точно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.11.2016 22:30:48
Татьяна Т.,

Танечка, очень рада, что пирожки понравились. Приятно что пересмотрели отношение к дрожжевому тесто благодаря моим пирожкам))))😆 Готовьте на здоровье!!😍 Тесто действительно не тяжелое. А вот на счет холодильника, так я иногда специально делю тесто на две части, одну отправляю в холодильник и жарю на следующий день, чтоб горяченькие пирожки поесть😘😃

olev1
olev1
23.11.2016 18:06:39

Спасибо за точный рецепт! Не все тут так старательно описывают количество продуктов и технологию приготовления. Тесто пышненькое, вкуснейшее и впрямь. Только я некоторые порции пирожков недожарила - возле начинки внутри сыровато осталось. Жалко и так 24 штучки(16 с капустой и 8 с яблоком+вишня) оказались нам на зубок, на вечерок, вкуснятину смели моментально:))

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2016 23:36:08
olev1,

Спасибо, Вам за отзыв! Приятно что понравился сам рецепт но конечно еще приятней что понравились пирожки!!! А недожаренно осталось, возможно сама начинка влажная или тесто немного толще, тогда все таки надо больше жарить . Но главное что все сьели)))) Готовьте на здоровье! !!

Натали Ш
Натали Ш
19.11.2016 20:09:20

спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2016 22:56:13
Натали Ш,

И Вам!!!!😍😘💐

lien-lien
lien-lien
18.11.2016 10:42:24

Больше, чем спасибо,за рецепт. муки не добавляла.Тестомешалки нет, мешала ложкой, конечно не10минут, а сколько хватало сил.Все получилось.Рецепт супер!!!!.Спасибо!.Это мои первые пирожки в жизни.Ура!

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2016 22:36:33
lien-lien,

Как же приятно читать Ваш отзыв, ооочень рада что пирожки понравились. Готовьте на здоровье!!!😘

lien-lien
lien-lien
17.11.2016 19:09:31

А если нет тестомешалки, муки добавлять не надо,ведь тесто влажное выходит?

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2016 23:05:31
lien-lien,

Можете немного добавить, все зависит от качества и влажности муки, но тесто должно быть мягким и не забитым, на фото видно консистенция

Показать еще комментарии