Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицетты с лососем

Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
88697 ed4 square100
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же итальянский обед без пиццы — традиционного и любимого блюда! Корнями уходящее далеко в глубь веков, оно популярно во всем мире и давно стало интернациональным.

Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды.

Мои пицетты приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и руколой — это так гармонично и просто очень вкусно!

Конечно, можно купить готовое тесто, но приготовленное своими руками, оно будет с вашей энергетикой и добрыми пожеланиями!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 г
8 г
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
300 г
300 г
1 банка
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты для работы.
Приготовим ингредиенты для работы.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
На весь экран
шаг 5
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
На весь экран
шаг 6
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
На весь экран
шаг 9
Сразу подаем к столу!
Сразу подаем к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.11.2016 01:26:10

Так и тянется рука за твоими пиццетами!))))) 😊😉

Марина
Марина
16.11.2016 09:31:56
burro.salvia,

Очень приятно это слышать, Ириш!😊 Тебе самую лучшую!!!😉❤

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 00:06:12

Хорошенькие пиццеты,Мариночка! 😊

Марина
Марина
16.11.2016 09:30:29
ТатьянаS,

Благодарю за комплимент,Танюша!😊😍

julika
julika
15.11.2016 23:59:49

Классные какие 😍 Вкусненькие 😋

Марина
Марина
16.11.2016 00:04:05
julika,

Юленька, благодарю за комплимент! 😊😍Очень удобно подавать порционные маленькие пицетты. 😉

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2016 23:43:56

Да, Мариш, тесто с добавлением мёда особо вкусное, я тоже теперь часто использую.😋😊 И начинка очень по вкусу мне 😋💗

Марина
Марина
15.11.2016 23:48:49
ВикторияS,

Мне сама пицца даже без начинки так понравилась - все в ней в меру. Можно печь просто лепешками. Рада, что заглянула на огонек, Викуль!😍😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.11.2016 16:40:58

Вкусно, очень 😇, с беленьким, думаю тоже 😜😍💐

Марина
Марина
15.11.2016 17:44:51
Angy (Анжела),

Это точно, Анжел! Но и с ним, и без него - вкуснота! Рада, что заглянула!😊😚😍

Показать еще комментарии