Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо

Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
88716 ed4 square100
Печенье «Бриджидини» из Лампореккьо
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По легенде это тосканское печенье появилось в монастыре Святой Бриджиды. Монахиня, замешивая тесто для просфоры, случайно ошиблась и сделала совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавив анис, получили очень вкусное и ароматное печенье.

Выпекают бриджидини на специальных сковородах, напоминающих вафельницы. Печенье получается очень тоненьким и буквально тает во рту.

В домашних условиях  печенье получается не такое тонкое, но очень нежное и вкусное.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
3 шт.
1 стручок
10 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отмеряем муку, сахар и взбиваем яйца до пышной массы. Вводим сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, затем соль.
Отмеряем муку, сахар и взбиваем яйца до пышной массы. Вводим сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, затем соль.
На весь экран
шаг 2
В ступке перетираем анис, измельчаем ваниль. Духовку разогреваем до 150°С.
В ступке перетираем анис, измельчаем ваниль. Духовку разогреваем до 150°С.
На весь экран
шаг 3
Чайной ложкой выкладываем лепешки будущего печенья на пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик. Можно использовать кондитерский мешок. Я пользуюсь силиконовым ковриком, его не смазываю маслом. Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
Чайной ложкой выкладываем лепешки будущего печенья на пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик. Можно использовать кондитерский мешок. Я пользуюсь силиконовым ковриком, его не смазываю маслом. Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Подаем это очень нежное, тающее во рту печенье с чашечкой утреннего кофе.
Подаем это очень нежное, тающее во рту печенье с чашечкой утреннего кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.11.2016 20:39:23

Марина,а мука такая продается у нас?

Марина
Марина
17.11.2016 21:09:36
Натали*Лали,

Наташа, у нас продается. При чем разных видов и сортов. Еще ее через интернет можно заказать.

Натали*Лали
Натали*Лали
17.11.2016 22:00:57
Марина ,

Спасибо!Будем искать😉😉😉

Марина
Марина
17.11.2016 22:23:40
Натали*Лали,

Обязательно найдете. Она,правда, не очень дешевая. Но ее можно смешивать с нашей в разных пропорциях и получать хороший результат.

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 20:13:55

Печенье очень вкусное,Мариночка! 🌻🌿

Марина
Марина
17.11.2016 21:07:59
ТатьянаS,

Очень вкусное, Танюш,😍 остановиться трудно - легко проскакивает! И готовиться мгновенно.😊😃

ВикторияS
ВикторияS
17.11.2016 14:28:16

Ароматные печенюшки, очень хороши к чашечке кофе!😋💗🌷

Марина
Марина
17.11.2016 19:08:38
ВикторияS,

Викуль, спасибо! Такие нежные и съесть их можно немерено...😊😃

Ирина
Ирина
16.11.2016 14:43:11

А сколько сахара? В рецепте нет.

Марина
Марина
16.11.2016 16:02:49
Ирина,

Ирина, дописала (100 г сахара) - как-то исчез из ингредиентов незаметно , бывает.😉 А печенье очень простенькое, но такое вкусное! Попробуйте.🌸

Ирина
Ирина
16.11.2016 19:51:47
Марина ,

Спасибо!

Марина
Марина
16.11.2016 21:15:42
Ирина,

Это Вам спасибо за интерес к рецепту!😊💐