Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я использовала готовые макаронные изделия — листы лазаньи, которые предварительно отваривала в течение трех минут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
300 г
Соус балоньезе
½ кг
3 шт.
3 ст. л.
1 пучок
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
Соус бешамель
100 г
1 л
1 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.
Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.
Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.
На весь экран
шаг 3
Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.
Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.
Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.
Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.
На весь экран
шаг 9
Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 мин и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 мин и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:13:55

Лазанья-это всегда праздник! 😊