Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с беконом и овощами

Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
88721 ed4 square100
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т.д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом.

Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
450 мл
50 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
3 щепотки
2 щепотки
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
На весь экран
шаг 2
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
На весь экран
шаг 3
В это время луковицу измельчить.
В это время луковицу измельчить.
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть мелко.
Морковь натереть мелко.
На весь экран
шаг 5
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
На весь экран
шаг 6
Бекон обжарить без масла до появления жирка.
Бекон обжарить без масла до появления жирка.
На весь экран
шаг 7
Чеснок тоже измельчить.
Чеснок тоже измельчить.
На весь экран
шаг 8
Высыпать овощи в сковороду к бекону.
Высыпать овощи в сковороду к бекону.
На весь экран
шаг 9
Обжарить все вместе, помешивая.
Обжарить все вместе, помешивая.
На весь экран
шаг 10
Каша к тому времени совсем сварилась.
Каша к тому времени совсем сварилась.
На весь экран
шаг 11
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
На весь экран
шаг 12
Добавить сушеные травки.
Добавить сушеные травки.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 14
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
На весь экран
шаг 15
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
На весь экран
шаг 16
Распределяем по глубокой тарелке плотно.
Распределяем по глубокой тарелке плотно.
На весь экран
шаг 17
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
На весь экран
шаг 18
Украшаем зеленью. У меня порей.
Украшаем зеленью. У меня порей.
На весь экран
шаг 19
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
На весь экран
шаг 20
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
На весь экран
шаг 21
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
На весь экран
шаг 22
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
На весь экран
шаг 23
Вот для этого яркого салатика.
Вот для этого яркого салатика.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
14.11.2016 21:45:18

Таня,да у тебя здесь два блюда!И бекон,и овощи обжаренные,и сыр-как всё вкусно!!!😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 23:15:45
Натали*Лали,

И это ещё не всё,Наташ))) 😉 Жди завтра продолжения! 😘🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:43:33
Натали*Лали,

Наташенька,большущее тебе спасибо за голос!!! 😘💐💐💐🍃🌺🌺🌺🍁

julika
julika
16.11.2016 00:02:22

Очень люблю поленту💗 Вкуснейшая😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 00:38:13
julika,

Рада,Юлечка))) 😘🌺😘

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2016 23:30:26

Танюша, шикарная полента у тебя!! 😋Вкуснятина!😉😊 да и фото - очень удачное, аппититноееее!!!!!!!!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 00:37:43
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!! 😍😘 Хотелось поинтереснее подать,а так на самом деле простое блюдо! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.11.2016 22:19:15

Люблю мамалыгу, но сама не варю)))) а вот в гостях с удовольствием ем)))) Танюша, твоя удалась😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 00:30:00
Ирина B&C,

А у нас в моём окружении такое не готовят! 😘 Спасибо,Иришка))) 💐

МарциПанка
МарциПанка
15.11.2016 20:49:34

Танюша, замечательный рецепт! 🌹🌹🌹 Я тоже варю поленту, но, чаще как кашу. Вкусно! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 00:27:31
МарциПанка,

Наташ,вижу много нас-любителей поленты))) 😊 С бекончиком так вкусно,мне понравилось очень! 😉🌷

Показать еще комментарии