Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Фаршированная баранья нога по-итальянски

Фаршированная баранья нога по-итальянски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать всю семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе. Запеченная баранья нога — это не только очень вкусное блюдо, но и весьма полезное. Баранина богата белками и легкоусваиваемыми жирами, а если для блюда выбирать нежирное и молодое мясо, то его можно даже считать низкокалорийным. У итальянцев запеченная баранина подается в ресторанах и считается традиционной составляющей праздничного меню в любом доме центральной, южной Италии, а также на Сицилии. Давайте же приготовим это прекрасное блюдо и мы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 веточки
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
200 мл
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 головка
2 ½ кг
150 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранью ногу протрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте лишний жир. Затем надрежьте ногу вдоль и отделите кость, оставив лишь ее крайний кусочек. Эту операцию лучше доверить надежному мяснику (как я и сделала в этот раз).
Баранью ногу протрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте лишний жир. Затем надрежьте ногу вдоль и отделите кость, оставив лишь ее крайний кусочек. Эту операцию лучше доверить надежному мяснику (как я и сделала в этот раз).
На весь экран
шаг 2
Откройте баранью ногу, подровняйте края и нарежьте на мелкие кусочки обрезки мяса.
Откройте баранью ногу, подровняйте края и нарежьте на мелкие кусочки обрезки мяса.
На весь экран
шаг 3
Для начинки соедините в кастрюле порезанное мясо, размороженный зеленый горошек, тертый сыр и яйцо.
Для начинки соедините в кастрюле порезанное мясо, размороженный зеленый горошек, тертый сыр и яйцо.
На весь экран
шаг 4
Посолите начинку, приправьте перцем и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Посолите начинку, приправьте перцем и тщательно перемешайте все ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Вымойте зелень петрушки и базилик, обсушите и измельчите. Добавьте к начинке и перемешайте.
Вымойте зелень петрушки и базилик, обсушите и измельчите. Добавьте к начинке и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Баранью ногу откройте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите ножку с обеих сторон.
Баранью ногу откройте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите ножку с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределите на бараньей ноге начинку.
Равномерно распределите на бараньей ноге начинку.
На весь экран
шаг 8
Закройте ногу и закрепите с помощью зубочисток, кулинарной нити или шпагата.
Закройте ногу и закрепите с помощью зубочисток, кулинарной нити или шпагата.
На весь экран
шаг 9
Налейте в противень оливковое масло, уложите баранью ногу, разрезанную пополам большую головку чеснока. Посыпьте сухим розмарином и поставьте в сильно разогретую духовку (до 230°С) на 10 — 15 мин, чтобы мясо равномерно поджарилось со всех сторон. Для этого периодически поворачивайте ногу на противне.
Налейте в противень оливковое масло, уложите баранью ногу, разрезанную пополам большую головку чеснока. Посыпьте сухим розмарином и поставьте в сильно разогретую духовку (до 230°С) на 10 — 15 мин, чтобы мясо равномерно поджарилось со всех сторон. Для этого периодически поворачивайте ногу на противне.
На весь экран
шаг 10
Затем влейте в противень белое сухое вино, накройте фольгой, убавьте температуру в духовке до 170°С и запекайте ножку примерно 2 часа, периодически поливая образующимся соком. Если у вас небольшая баранья нога, то времени для запекания потребуется гораздо меньше — 1-1,5 ч. Вынув из духовки, дайте мясу отдохнуть около 15 мин под фольгой.
Затем влейте в противень белое сухое вино, накройте фольгой, убавьте температуру в духовке до 170°С и запекайте ножку примерно 2 часа, периодически поливая образующимся соком. Если у вас небольшая баранья нога, то времени для запекания потребуется гораздо меньше — 1-1,5 ч. Вынув из духовки, дайте мясу отдохнуть около 15 мин под фольгой.
На весь экран
шаг 11
Подавайте мясо горячим, нарезав крупными кусками. Дополнить баранью ножку можно любым сезонным овощным салатом или запеченными овощами. У меня в качестве гарнира сегодня тыквенно-картофельное пюре. Угощайтесь! Buon appetito!
Подавайте мясо горячим, нарезав крупными кусками. Дополнить баранью ножку можно любым сезонным овощным салатом или запеченными овощами. У меня в качестве гарнира сегодня тыквенно-картофельное пюре. Угощайтесь! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
20.11.2016 09:25:41

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
19.11.2016 14:46:10

Вика, очень крутой рецепт😋 обожаю баранину!!!😝 молодец классно получилось😊

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2016 17:37:52
Рубен,

Рубен, рада, что и ты не равнодушен к баранине!😋😉 Присоединяйся, хоть и виртуально, к угощению!😉😊😆

Рубен
Рубен
19.11.2016 22:01:52
ВикторияS,

С удовольствием😊

Натали*Лали
Натали*Лали
19.11.2016 21:54:37

Вика,шикарное блюдо!Скоро праздники😉😉😉,пригодится😊❤💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2016 21:59:45
Натали*Лали,

Да, спасибо, Наташенька,😘 уверенна, обязательно пригодится!!😉😋😄

Яся
Яся
19.11.2016 20:06:05

Полностью согласна с Галиной, блюдо получилось брутальным и очень крутым!😎 Викуль, голосую ручкой за "ножку"! 😜😄

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2016 21:56:54
Яся,

Ясечка, спасибо огромное твоей чудесной ручке!!😘😊😍😆

Галина
Галина
19.11.2016 18:36:07

Серьезно😠солидно😎достойно😋

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2016 21:55:04
Галина,

Галочка, так приятно!😊😍 Рецепт и, правда, достаточно брутальный!😎😉😄

Показать еще комментарии