Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе на вилке (Caffè in forchetta)

Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
88775 ed4 square100
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте кофейный-кофейный тосканский десерт — кофе на вилке. Нежный пудинг на крепком кофе с карамельной корочкой и шапкой из взбитого молока. Рецепт простой, очень простой, продукты самые обычные: яйца, сахар, молоко и, конечно, кофе. Этот десерт — традиционный пищевой продукт, регион Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
320 мл
2 шт.
2 шт.
80 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре.
Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре.
На весь экран
шаг 2
Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт.
Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт.
На весь экран
шаг 3
Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера.
Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера.
На весь экран
шаг 4
Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись.
Ингредиенты
молоко250 мл
Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала «наемный труд» — готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона.
Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала «наемный труд» — готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона.
На весь экран
шаг 6
Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут.
Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.
Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.
На весь экран
шаг 8
Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее — на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант — сливки). Приятного аппетита!
Ингредиенты
молоко70 мл
Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее — на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант — сливки). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
16.11.2016 22:06:48

Очень интересно, нужно будет попробовать,😋 а пока останусь, Катя на твой!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2016 17:42:10

Ух ты! Катерина! Я вот тоже заинтригована! Представляю, как вкусно. Спасибо за рецепт от любителя кофе, уверена, буду пробовать😍

golkka
golkka
16.11.2016 17:44:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо за интерес, попробуй.

Мальва
Мальва
15.11.2016 19:11:12

И сам десерт интересный, и название интригующее 😍😊🌷

golkka
golkka
16.11.2016 11:56:22
Мальва,

Спасибо, на одном из обсуждений рецепта предположили, что кофе не на вилке, а просто вилкой сбивается, но исходное название точно внимание привлечет и посетители кафе точно захотят попробовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2016 01:14:12

Такой простой,но в то же время изысканный десерт! 😊

golkka
golkka
16.11.2016 11:54:20
ТатьянаS,

Спасибо, у итальянцев столько всего необычного и простого!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.11.2016 06:36:04

Катя, необычный для меня десерт!заинтересовалась😃😍!

golkka
golkka
16.11.2016 11:53:40
Оксана Чуб,

Спасибо, очень кофейный получается, сладости чуть-чуть, приятный вкус кофе.

Показать еще комментарии