Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный грушевый сбитень

Пряный грушевый сбитень
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сби́тень (зби́тень) — старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

К тому же это очень ароматно и вкусно. Дольки груши тоже можно съесть!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
2 шт.
1 шт.
2 звездочки
2 шт.
1 кусок
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут.
Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, добавить мед.
Снять с огня, добавить мед.
На весь экран
шаг 3
Дать немного настояться. Можно наслаждаться.
Дать немного настояться. Можно наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2016 22:13:24

Такие ароматы! 😋