Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский салат с осьминогом

Итальянский салат с осьминогом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье, и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого теплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — вареный картофель и осьминог! 

Немного соли, черного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Все достаточно быстро и очень вкусно! Но можно добавить помидоры черри или кольца красного лука. Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), все остальное по рецепту. Как я уже сказала выше, вариантов много. Но главное во всем этом — хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жесткого и резинового осьминога!

Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления. Итак, приступим?!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
900 г
1 шт.
1 стебель
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 шт.
Соус-заправка
3 ст. л.
1 зубчик
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
На весь экран
шаг 3
Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
На весь экран
шаг 4
Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.
Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
15.11.2016 17:55:53

Никогда осьминога не готовила. Салат - очаровашка!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:46:53
Матильда,

😳Надо исправлять как-то эту ситуацию, Олеся!))) Приезжай, я тебя накормлю осьминогами!!!!!))))))))) 😜😋

Матильда
Матильда
17.11.2016 08:13:17
burro.salvia,

Ириш, а у нас же вьеты отлично готовят морепродукты. Если мне чего-то морского захочется, проще в ресторан сходить, чем самой заморачиваться )))))

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 16:56:22
Матильда,

Ой, ну так и у нас отлично готовят морепродукты! ))) И есть уже излюбленные места.... Но, это мне не мешает с удовольствием и дома готовить рыбу и все к ней "прилагающееся"! ))))) 😜Мы такие, "рыбные души"!

Матильда
Матильда
17.11.2016 17:13:16
burro.salvia,

Ну тогда мне нечем парировать... Признаюсь тогда - я ленивая!!!😄

Irina
Irina
15.11.2016 20:13:18

Мерси Ирэн😍Приготовлю обязательно!!😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:48:04
Irina,

Ира, привет!))) Буду рада, если рецепт тебе пригодится! 😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:03:34
Irina,

Ирочка, СПАСИБО за голос салату!))) 💐

Рубен
Рубен
15.11.2016 19:28:56

Очень люблю такой салат😊 (немного Вам завидую...😜 сейчас бы тарелочку такую с большим удовольствием😝) действительно все просто и очень вкусно😋 я еще добавляю туда немного маслин и оливок😋 они придают еще более пикантный вкус😝

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:47:41
Рубен,

Спасибо за внимание к рецепту, Рубен!))) да, вариантов салата много! И с оливками вкусно получается....

Рубен
Рубен
17.11.2016 12:07:57
burro.salvia,

Пожалуйста😃 как не проявить внимание😊 если такой клевый рецепт!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 16:54:35
Рубен,

Отдельное спасибо за голос, Рубен!)))

Рубен
Рубен
17.11.2016 17:02:23
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:37:50

Колоритное блюдо,Ирочка! 😊

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:49:37
ТатьянаS,

Спасибо большое, Таня!)))) 💐

Ирина
Ирина
16.11.2016 16:01:47

Ириш, обожаю этот салат! С осьминогами , сама понимаешь, проблем нет) Так что, готовлю достаточно часто! Только, как ты и сказала, с помидорками и луком)))😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:49:18
Ирина,

Ирочка, я не сомневалась, что и тебе по вкусу подобный салат! 😊😘

Показать еще комментарии