Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Деревенский хлеб от сестер Симили

Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Деревенский хлеб от сестер Симили
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Кто любит печь дома хлеб, однажды заинтересуется и данным итальянским хлебушком по-деревенски. Знаменит он тем, что придумали и испекли его сестры Симили. Правда, в разных источниках рецепты немного отличаются: где-то готовили его на ржаной закваске, где-то на ароматной дрожжевой опаре, как сделала и я. На сайте хлеб уже был в исполнении Ярославы.

Пищевая ценность порции

107
кКал
4%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
3 г
Основные
40 мл
50 г
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
200 мл
Дополнительно
1 ч. л.
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис.
Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис.


На весь экран
Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет.
Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет.


На весь экран
Для опары дрожжи высыпать в муку. Для этого отмеряла вначале всю пшеничную муку (350 г) и взяла оттуда 3 ложки согласно рецептуре, но и двух будет достаточно.
Для опары дрожжи высыпать в муку. Для этого отмеряла вначале всю пшеничную муку (350 г) и взяла оттуда 3 ложки согласно рецептуре, но и двух будет достаточно.


На весь экран
Влить воду. Также отмеряла всю воду (240 мл, можно сыворотку) и взяла оттуда 4 ложки.
Влить воду. Также отмеряла всю воду (240 мл, можно сыворотку) и взяла оттуда 4 ложки.


На весь экран
Смешать с медовыми специями, оставить на 15 — 20 минут.
Смешать с медовыми специями, оставить на 15 — 20 минут.


На весь экран
Оставшуюся пшеничную муку соединить с ржаной. Ржаная мука у нас продается грубоватая, что неплохо для хлеба, впрочем.
Оставшуюся пшеничную муку соединить с ржаной. Ржаная мука у нас продается грубоватая, что неплохо для хлеба, впрочем.


На весь экран
Добавить соль, сахар.
Добавить соль, сахар.


На весь экран
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.


На весь экран
Оставшуюся воду.
Оставшуюся воду.


На весь экран
Выложить опару.
Выложить опару.


На весь экран
Смешать. Вымесить тесто.
Смешать. Вымесить тесто.


На весь экран
Полученный шар смазать оливковым маслом (я наливаю на руки), накрыть пленкой и оставить в тепле на час.
Полученный шар смазать оливковым маслом (я наливаю на руки), накрыть пленкой и оставить в тепле на час.


На весь экран
Через час снимаем пленку.
Через час снимаем пленку.


На весь экран
Вот такое тесто получается.
Вот такое тесто получается.


На весь экран
Нужно его обмять.
Нужно его обмять.


На весь экран
Перенести на стол или доску, вытянуть в широкий пласт. Второй вариант формовки: разделить тесто на 2 части, одну оставить в виде буханочки, вторую раскатать, разрезать и сплести косу. Косу положить сверху буханочки и так выпекать.
Перенести на стол или доску, вытянуть в широкий пласт. Второй вариант формовки: разделить тесто на 2 части, одну оставить в виде буханочки, вторую раскатать, разрезать и сплести косу. Косу положить сверху буханочки и так выпекать.


На весь экран
Я делала по первому варианту. Половину длинного пласта раскатать книзу, нарезать на три полоски.
Я делала по первому варианту. Половину длинного пласта раскатать книзу, нарезать на три полоски.


На весь экран
Сплести косу до половины пласта. Это очень приятное занятие.
Сплести косу до половины пласта. Это очень приятное занятие.


На весь экран
Нераскатанное тесто подвернуть под косу.
Нераскатанное тесто подвернуть под косу.


На весь экран
Конец косы зафиксировать снизу.
Конец косы зафиксировать снизу.


На весь экран
Форма у меня железная, выстелила ее смазанной маслом бумагой, посыпала отрубями.
Форма у меня железная, выстелила ее смазанной маслом бумагой, посыпала отрубями.


На весь экран
Переносим тесто с косой в форму.
Переносим тесто с косой в форму.


На весь экран
Посыпать сверху отрубями. Оставляем на расстойку на час.
Посыпать сверху отрубями. Оставляем на расстойку на час.


На весь экран
Вот тесто поднялось и готово к выпечке.
Вот тесто поднялось и готово к выпечке.


На весь экран
Выпекаем полчаса при 200°С.
Выпекаем полчаса при 200°С.


На весь экран
Оставить остывать в форме, затем вынуть. Высота моей буханки 10 см, длина 27 см. Если ваша форма короче, хлеб вырастет вверх.
Оставить остывать в форме, затем вынуть. Высота моей буханки 10 см, длина 27 см. Если ваша форма короче, хлеб вырастет вверх.


На весь экран
Нарезать на нужное количество ломтиков.
Нарезать на нужное количество ломтиков.


На весь экран
Равномерно румяная корочка очень порадовала!
Равномерно румяная корочка очень порадовала!


На весь экран
Мякиш внутри хлебно-нежный с легким оттенком меда, тмина и кориандра. И мне даже показалось, немного с кексовой структурой, т.е. хлеб даже к чаю хорош!
Мякиш внутри хлебно-нежный с легким оттенком меда, тмина и кориандра. И мне даже показалось, немного с кексовой структурой, т.е. хлеб даже к чаю хорош!


На весь экран
Очень рада, что наконец и я попробовала этот хлеб, домашним понравился, угостила соседку, она тоже в восторге!
Очень рада, что наконец и я попробовала этот хлеб, домашним понравился, угостила соседку, она тоже в восторге!


На весь экран
Пробовала с маслом к утреннему чаю-кофе, также с ветчиной-колбаской тоже превосходно сочетается.
Пробовала с маслом к утреннему чаю-кофе, также с ветчиной-колбаской тоже превосходно сочетается.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Вероника
Вероника
5 лет назад

Татьяна, добрый день. Нашла Ваш рецепт. Поставила тесто, жду) Подскажите, пожалуйста, какая консистенция теста должна быть? Мне показалось, мое жидковатое.... Спасибо. С уважением, Вероника.

Т
Т
5 лет назад
Вероника,

Добрый вечер,Вероника! Тесто нежное,да. Конечно,муки возможно ещё тесто возьмёт,оно не должно липнуть сильно,иначе не слепить красивую косу. Надеюсь,всё получилось))) 💓

Вероника
Вероника
5 лет назад
Т,

Татьяна, добрый день. Хлеб получился! Он нереальный, вкусный, воздушный!!! Я еще добавила сухие томаты и сухую сладкую паприку.
Муки добавила прим. по 1 ст.ложке (пшеничной и ржаной) и форму использовала круглую 18 см.диаметр. В духовке поднялся еще на 8-10 см. Огромное спасибо за простой и доступный рецепт. Тесто-прекрасная основа для любого хлеба. Раньше я пекла в хлебопечке, но он для меня не живой какой то... как покупной. Успехов и удачи.🌹🌹🌹
С уважением, Вероника.

Т
Т
5 лет назад
Вероника,

Оооочень приятно,что всё получилось и Вы приготовили хлебушек! 🙌👩 Готовьте на здоровье! 💝

Светлана
Светлана
6 лет назад

Вот и я добралась до этого рецепта. Все по рецепту, испекла и замесила в хлебопечке. Специи, размолотые и настоенные в меду, это для меня находка. В хлебе не чувствуется вкус специй, а только легкий аромат, то что я люблю. Большое спасибо за рецепт, печь буду и не только в духовке.

Т
Т
6 лет назад
Светлана,

Светлана,приятно,😚 что хлеб получился и порадовал Вас! 🍞 Пеките на здоровье))) 🌞💁👋

Галина
Галина
7 лет назад

Танюша, я только что позавтракала вчера испеченным хлебом. Вкуснота😋 Спасибо, дорогая😘😘😘

Т
Т
7 лет назад
Галина,

А я так и поняла,что от тебя отчёт и угадала,потому что ты человек творческий,любишь печь и узнавать новые рецепты! 😊 Спасибо,дорогая,за фоточку! 😘 Рада,что всё получилось))) 💐

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

И мой хлебушек подоспел. Не могла дождаться субботы, скорее хотелось попробовать новую рецептуру. Фото "с пылу с жару", хлеб горячий ещё. Завтра будем пробовать. Тминно-медовые ароматы, конечно, головокружительные.
Татьяна 💐

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

Светочка, 😊 рассмотрела твой хлебушек со всех сторон,очень понравился! 😘 И.кстати,такой вид каравая в интернете имеет место быть.я видела! 😄 Так что хорошо,что в рецепте будет две формовки хлеба-другим на будущее пригодится! 😘 Тебе спасибо за оперативность и фоточки!!! 💗❤💗

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за похвалу. Сегодня попробовали хлеб. Очень вкусный и ароматный. У хлеба нежный и воздушный мякиш, с легкой медовой сладинкой, корочка тонкая.

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

💗❤Светуль,я рассмотрела разрез хлебушка на фото,очень хорош! 😘 Спасибо за дополнительные фоточки!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Вкусный и нарядный хлебушек, Танечка!))) Тоже его пеку!

Т
Т
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо,Ириш!))) 😘🌹 Мне,наконец,прислали надёжные дрожжи и буду хлеб потихоньку осваивать! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.