Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта
Приготовление
13 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору — Галине Артеменко). Чиабатта — хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты. В своем рецепте я заменила воду на сыворотку. Удобнее всего поставить тесто на ночь, а утром испечь ароматный хлебушек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука, дрожжи
430 г
330 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
На весь экран
шаг 2
Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.
Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.
На весь экран
шаг 3
Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.
Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Так выглядит тесто через 12 часов.
Так выглядит тесто через 12 часов.
На весь экран
шаг 5
Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.
Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.
Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.
На весь экран
шаг 7
Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.
Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.
На весь экран
шаг 8
Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.
Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто на две части.
Разделить тесто на две части.
На весь экран
шаг 10
На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.
На весь экран
шаг 12
Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)))
Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
nura.62
nura.62
04.12.2016 11:33:36

Спасибо, в следующий раз испеку.

nura.62
nura.62
04.12.2016 08:43:35

Здравствуйте, Алена. У меня вопрос: тесто бродит 12 часов????? 12???? Это не опечатка? При комнатной температуре?

alena55z
alena55z
04.12.2016 10:02:55
nura.62,

Здравствуйте! Да, 12 часов! Это тесто длительного брожения.

vishenka2573
vishenka2573
26.11.2016 20:48:08

Спасибо за рецепт), очень хорошая получается чиабатта, делали несколько раз уже, только на воде.

alena55z
alena55z
26.11.2016 21:40:54
vishenka2573,

Я очень рада, что вам понравилась чиабатта по этому рецепту))) Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 19:02:25

Очень удачный хлебушек и разрез красивый! 😊

alena55z
alena55z
18.11.2016 20:16:48
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.11.2016 17:42:55

Алена, у вас тесто всегда такое классное)))) Отличная чиабатта))

alena55z
alena55z
18.11.2016 20:14:41
Svetlana Gorelova ,

Светлана, спасибо большое 😚

Показать еще комментарии