Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья отбивная на косточке по-болонски

Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
89053 ed4 square100
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлгаю вашему вниманию еще одно всем известное итальянское блюдо отбивную по-болонски (cotoletta alla bolognese), рецепт которой храниться в Торговой палате Болоньи, как сокровище, на равне с другими региональными достопримечательностями.

В составе ингредиентов этой отбивной несколько гастрономических сокровищ, которые являются гордостью региона и всей страны — это прошутто крудо, пармиджано и конечно же трюфель. Именно они делают блюдо деликатесным. Обычная отбивная, вдруг, превращается в совсем новое и такое изысканное блюдо, даже без трюфеля! Его найти не представилось возможным, но надеюсь в будущем попробуем и с трюфелем. Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонская привычка. Можно ограничиться приготовлением мяса в сковороде, но так интересно попробовать классическую отбивную по-болонски.

Присоединяйтсь!

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
150 г
30 г
2 шт.
по вкусу
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Посолить, поперчить. Духовку разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Посолить, поперчить. Духовку разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
На весь экран
шаг 2
Обмакиваем отбивные сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхнуть или по желанию, повторить оба этапа, если вы любите много панировки. Обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Обмакиваем отбивные сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхнуть или по желанию, повторить оба этапа, если вы любите много панировки. Обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Овощным ножом нарезаем тонкие пластины пармезана.
Овощным ножом нарезаем тонкие пластины пармезана.
На весь экран
шаг 4
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Кладем на них кусочки копченой ветчины Прошутто, сверху кусочки пармезана и отправляем в форме для запекания в духовку. На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Кладем на них кусочки копченой ветчины Прошутто, сверху кусочки пармезана и отправляем в форме для запекания в духовку. На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
На весь экран
шаг 5
Готовим отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр.
Готовим отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр.
На весь экран
шаг 6
Крошим трюфель сверху на сыр. Я украсила зеленью и ветчиной. Boun appetito!
Крошим трюфель сверху на сыр. Я украсила зеленью и ветчиной. Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.11.2016 17:58:43

Мариночка ,замечательное блюдо ❤ Трюфель🍄 меня "добил" окончательно😊

Марина
Марина
20.11.2016 18:38:21
М. Е.,

Рада визиту, Мариша!😊😃 Вкус трюфеля во время трапезы мы пытались представить...и чувствовали себя на седьмом небе! 😇

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:51:24

Шикарное, королевское блюдо!!😍😋😊😄

Марина
Марина
20.11.2016 09:01:18
ВикторияS,

Вот уж лучше не скажешь...И все без особых заморочек все дело в ингредиентах. 😍😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:14:42

О,с пармезанчиком неимоверно вкусно! 😊

Марина
Марина
20.11.2016 08:59:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊 Да, совсем иной вкус с копченной ветчиной и пармезаном.😋

vicky
vicky
19.11.2016 12:26:47

И без трюфеля это неимоверно вкусно 😋😋 а 30 г трюфеля это целое состояние 😱

Марина
Марина
19.11.2016 14:05:02
vicky,

Это точно, Виктоша, очень вкусно. 😋Но -таки хочется сюда еще и этот деликатес!😉😍