Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Кекс с тыквой, морковью и орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковкой. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — она в пироге совсем не то, что в супе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
70 г
1 ст. л.
100 г
80 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
40 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натрите на крупной терке тыкву и морковь.
Натрите на крупной терке тыкву и морковь.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сметану, перемешайте, дайте смеси постоять. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Добавьте сметану, перемешайте, дайте смеси постоять. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло взбейте с сахаром добела. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масло и взбейте в крем на максимальной скорости.
Мягкое масло взбейте с сахаром добела. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масло и взбейте в крем на максимальной скорости.
На весь экран
шаг 4
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и не слишком мелко рублеными орехами. Количество орехов можно увеличить — вплоть до 100 г, здесь уже дело вкуса. Также грецкие орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком, но, на мой вкус, именно грецкие сюда подходят идеально.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и не слишком мелко рублеными орехами. Количество орехов можно увеличить — вплоть до 100 г, здесь уже дело вкуса. Также грецкие орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком, но, на мой вкус, именно грецкие сюда подходят идеально.
На весь экран
шаг 5
Всыпьте постепенно мучную смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте лопаткой.
Всыпьте постепенно мучную смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Влейте коньяк, перемешайте тесто. Вместо коньяка можно использовать ореховый ликер.
Влейте коньяк, перемешайте тесто. Вместо коньяка можно использовать ореховый ликер.
На весь экран
шаг 7
Взбейте белки в крутую пену. Вмешайте около треть массы в тесто, чтобы его размягчить.
Взбейте белки в крутую пену. Вмешайте около треть массы в тесто, чтобы его размягчить.
На весь экран
шаг 8
А потом добавьте остальное и мешайте более аккуратно.
А потом добавьте остальное и мешайте более аккуратно.
На весь экран
шаг 9
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В данном случае форма алюминиевая, поэтому ее смазывать ничем не нужно.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В данном случае форма алюминиевая, поэтому ее смазывать ничем не нужно.
На весь экран
шаг 10
Выпекать около часа при 180°С, готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть. Этот кекс наиболее хорошо именно в холодном виде. Приятного аппетита!
Выпекать около часа при 180°С, готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть. Этот кекс наиболее хорошо именно в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 18:00:52

И вкусно, и полезно!!!😋🍀 Очень понравился рецепт!!😋🌻

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 21:15:07
ВикторияS,

😊😊🌷

Марина
Марина
19.11.2016 18:28:37

Такой красивый кекс получился, представляю какой вкусный!😊😉💐

Вална Руденко
Вална Руденко
19.11.2016 20:06:43
Марина ,

Спасибо =)
А какой ароматный, ммм 😊 Все домашние слюной изошли, пока он готовился =))

Марина
Марина
20.11.2016 09:19:59
Вална Руденко,

И меня так соблазняет, даже за тыквой сходила уже...Но мои просят другое. 😊😳

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 13:58:39
Марина ,

Здесь тыквы нужно совсем чуть да и кексик получается небольшой, одной его можно за день съесть только так - так что можете и себя побаловать, и своих чем-то другим =)

Марина
Марина
20.11.2016 18:40:30
Вална Руденко,

Вот я как раз об этом подумала...Съедим сегодняшнее, потом надеюсь, побалую себя кексиком!!!😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 12:47:46

Вална, рецепт понравился, только вот... если овощи на более мелкой тёрке натереть, как думаете? И насколько плотный пирожок получается?😊

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 13:56:11
Снежинка Татьяна,

Если на более мелкой тёрке натереть, то получится больше сока от овощей, следовательно, более влажное тесто и больше времени на пропекание.

Кекс получается довольно рыхлый, рассыпчатый, средней плотности где-то, ну как обычный кекс, только чуть более влажный.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 13:59:32
Вална Руденко,

поняла, спасибо! Просто большие кусочки овощей в десерте не очень воспринимаются😏

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 14:03:49
Снежинка Татьяна,

Не переживайте, они там совсем не чувствуются в итоге как отдельные кусочки, от овощей только вкус и аромат остаётся =))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:54:51

Обожаю морковку!))) 😋🌸

Вална Руденко
Вална Руденко
19.11.2016 22:01:52
ТатьянаS,

И я люблю =)
А вот тыкву - совсем никак. А здесь оно всё дополняет друг друга - и вкууусно =)