Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански

Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Даже из мелкой, совершенно бюджетной рыбки можно приготовить невероятно вкусное и праздничное блюдо. В подтверждение тому — блюдо сицилийской кухни «Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански». Для этого блюда можно использовать любую мелкую морскую рыбку (кильку, мойву). Я в этот раз использовала мойву. В охлажденном виде, на следующий день, блюдо оказалось еще вкуснее. Очень рекомендую вам приготовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
70 г
30 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 мл
1 веточка
1 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.
Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.
На весь экран
шаг 2
Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.
Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.
На весь экран
шаг 3
Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!
Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
20.11.2016 19:11:30

Я сегодня тоже мойву купила 😊. Думала как приготовить и тут ваш замечательный рецептик очень кстати 😉

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 00:09:28
alena55z,

Вот как, оказалось, я кстати!!😉😄 Алёна, вы свежую (не молосольную) рыбку купили?😉 Тогда буду очень рада, если воспользуетесь моим рецептом!😉😍😄

alena55z
alena55z
21.11.2016 14:14:48
ВикторияS,

Свежую. Я в процессе готовки 😉

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:16:20
alena55z,

Очень жду ваши впечатления!😉😊

alena55z
alena55z
22.11.2016 21:05:13
ВикторияS,

Очень вкусная рыбка получилась 😊

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2016 23:43:26
alena55z,

Я очень и очень рада!!😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2016 00:13:56

Я с большой ложкой вернулась😄😜😘

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2016 00:16:21
Снежинка Татьяна,

Очень рада тебе, Танюш!!😍😊😄 Спасибо большое, угощайся!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2016 15:00:49

Викуль,как ты красочно преподнесла рыбку!))) 😋😃😋

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:24:16
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш!😘😄 Приятно, что ты оценила мою рыбку!😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 18:06:53

Ну вот, я же говорю..😉😄.Ээээх😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 18:19:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!😘😆 Ты первая ко мне на рыбку пришла, бери самую большую вилку и угощайся!!😉😆

vicky
vicky
20.11.2016 19:04:30
ВикторияS,

Большой вилкой маленькую рыбешку не поддеть!! Это сизифов труд😂😂лучше прям руками, лично я так и сделаю 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 19:25:37
vicky,

согласна😉 Чин-чин, Викуля😀

vicky
vicky
20.11.2016 20:00:05
ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 00:07:33
vicky,

Викуль😘, мне просто захотелось немного побыть культурной...😆 Вот и предложила вилку!😏 А так руками, конечно же, вкусней!!😋😊😆

vicky
vicky
21.11.2016 00:35:26
ВикторияS,

Так хозяин - барин, Викуля 😘 твоё блюдо, ты и керуешь 😀

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:16:43
vicky,

😉 ОК!😘