Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю баклажаны,люблю их в сочетании с разными продуктами.А этот рецепт попался на глаза снова в замечательном журнале"Кушать подано" Приготовила раз,другой ,правда каждый раз что-то свое добавляла,например сладкий перец или кабачок.Но от этого блюдо не становилось хуже,а только сочнее и ароматней.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр баклажанов
5 картофелин
2 луковицы
1 зубок чеснока
2 помидора
5 ст.ложек оливкового масла
400 гр мясного форша(любого)
250 мл молока
2 ст.ложки пшеничной муки
250 мл сметаны
1 яйцо
1 ст.ложка свежего рубленого розмарина
1 ст.ложка рубленого тимьяна
0.5 ч. ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить и остудить.Лук ич еснок нарежьте кубиками,обжарьте вместе с фаршем на масле,добавьте зелень,присолите,поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками,посолите ,оставьте на 10 минут.Затем промойте,обсушите и обжарьте на оливковом масле. Картофель и помидоры нарежьтн ломтиками.В форму ,смазанную маслом.уложите слоями,баклажаны,помидоры.картофель и фарш. Муку подсушите,слегка охладите,соедините с теплым молоком,доведите смесь до кипения,добавьте сметану,мускатный орех,соль.перец и перемешайте.В остывший соус добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекйте в духовке до готовности при температуре 150-160 градусов. Перед подачей разрежьте теплую запеканку на крупные порционные куски и оформите зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить