Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Шляпы разбойников» с мясным рагу

«Шляпы разбойников» с мясным рагу
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сappellacci dei brigante — «шляпы разбойников» — макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии.  Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пасты cappellacci dei brigante
250 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
50 мл
½ ч. л.
30 г
Для мясного рагу:
500 г
200 г
200 г
100 г
50 г
30 мл
1 веточка
300 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
Ингредиенты
свекла вареная50 г
семолина250 г
вода50 мл
яйца куриные1 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль0 ч. л.
Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
На весь экран
шаг 2
Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 — 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.
Ингредиенты
семолина10 г
Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 — 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.
На весь экран
шаг 3
Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.
Ингредиенты
говядина500 г
лук белый200 г
перец болгарский100 г
томатный соус300 мл
морковь200 г
перец черный2 по вкусу
соль морская3 по вкусу
Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.
На весь экран
шаг 4
Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin30 мл
шалфей свежий1 веточка
оливки зеленые50 г
Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.
На весь экран
шаг 5
Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.
Ингредиенты
вода2 л
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.
На весь экран
шаг 6
Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.
Ингредиенты
сыр30 г
Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
25.11.2016 10:05:51

Спасибо вам большое за такой интересный и оригинальный рецепт!!!🌷🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2016 00:57:57

Прелесть!😍 Вы молодец, столько шляпок налепить😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2016 23:18:13

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Sенечка
Sенечка
24.11.2016 13:16:39

Симпатичное блюдо🙂

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
24.11.2016 19:30:55
Sенечка,

🌹
🌹🌹 Я рада,что вам понравились шляпки.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.11.2016 13:32:07

С почином! И пусть он будет удачным! 💐

Показать еще комментарии