Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
89345 ed4 square100
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
130 г
130 г
60 г
60 г
70 г
1 ч. л.
90 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 4
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
На весь экран
шаг 7
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Dianka3105
Dianka3105
28.11.2016 17:04:30

Очень густое получилось тесто и пришлось добавить йогурта в два раза больше.А так вкусно и полезно конечно.Я выдавливала печенье с помощью специальных форм.Исходя из количества теста,думала получится мало,но получилось достаточно много печенья.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2016 23:32:07

Вкусное печенье! 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.11.2016 01:34:41
ТатьянаS,

Таня, кизил очень интересный вкус дает. Приятный такой) Он очень хорош в выпечке)