Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молниеносный торт-мороженое

Молниеносный торт-мороженое
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок — 1 желток и 30 — 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок ванили. В случае с шоколадным в общую массу добавляем какао от 50 г и больше, если любите горький шоколад. Я думаю, все знают, как заварной крем делать!? Если нет — очень подробные инструкции есть у меня в рецепте крема для киевского торта: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69193-kievskiy-tort-po-gostu?notid=2dd4441f8d98645ff0c3#comment_container_1922947

Собственно, этот крем мы замораживаем в мороженице по инструкции или в контейнере, перемешивая каждые 30 — 40 мин в течение 3 — 4 часов. А далее работаем как с готовым покупным мороженым. Шаги те же. Я даю молниеносную версию из покупного мороженого очень хорошего качества без химии.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
500 г
400 г
400 г
100 г
100 г
20 шт.
20 шт.
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Понадобится разъемная форма 22 — 24 см и хорошая длинная вилка.
На весь экран
шаг 2
Достаем мороженое заранее минут на 15 из морозилки. В первую очередь утрамбовываем в форму слой шоколадного мороженого, сразу вдавливаем в него печенье по кругу, немного сладкого карамельного попкорна (это потом все будет чудесно хрустеть). Убираем форму с первым слоем в морозилку. Пока работаем со 2-мы и третьим слоем, первый немного затвердеет и тогда гарантировано не смешается.
На весь экран
шаг 3
Вмешиваем в оставшееся мороженое сметану (или жирный греческий йогурт), сгущенку для восстановления сладкого баланса по вкусу, можно вообще не подслащать, приятное йогуртовое мороженое многие даже больше любят.
На весь экран
шаг 4
Делим массу на две части. Одну оставляем как есть (можно еще семена ванили или экстракт для большей ванильности ввести). Во вторую вводим красивыми разводами, например, смородиновое варенье, естественно, выбор за вами. Только не мешайте сильно, полосатость смотрится очень красиво.
На весь экран
шаг 5
Достаем форму с шоколадным слоем печеньем и попкорном. Заливаем (к этому моменту мороженое уже размягчится до густоты сметаны) второй слой в форму и отправляем в морозилку на 10 мин, и третий слой в миске пока тоже можно убрать в морозилку, но минут на 5.
На весь экран
шаг 6
Достаем двухслойную заготовку, выдавливаем попкорн. Шоколадные дольки с хрустящими добавками по кругу, заливаем третий слой, ненадолго убираем в морозилку, чтобы верхние украшения не размокли. Достаем, досыпаем попкорн. Накрываем пищевой пленкой, и в морозилку. Вынимаем минут за 20. Можно пройтись по борту формы кулинарной горелкой или горячим полотенцем, облегчив тем самым вынимание торта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.11.2016 23:02:11

Люблю качественное мороженое,без химии,а здесь целый торт!😍Остаюсь🐾🐾🐾❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2016 23:31:47

Надюша,фееричный тортик!!! 😊😉😊

наталья
наталья
23.11.2016 19:27:01

вот это шедевр так шедевр !🌺