Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
75 г
70 г
½ шт.
1 зубчик
6 листьев
2 шт.
2 л
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
На весь экран
шаг 3
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
На весь экран
шаг 4
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Залить все горячим бульоном и варить 20‒25 минут до готовности чечевицы.
Залить все горячим бульоном и варить 20‒25 минут до готовности чечевицы.
На весь экран
шаг 7
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить