Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/9468/89468-ed4_wide.jpg?14799804532016-11-24T12:41:00+03:00True
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим тирамису с клубникой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ст. л.
Крем
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Соус
150 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15 — 20 минут.
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
На весь экран
шаг 7
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
На весь экран
шаг 8
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить