Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Сырники с морковью и цитрусовым соусом
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сырников
300 г
300 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
1 шт.
8 шт.
150 г
150 г
1 щепотка
2 шт.
1 звездочка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину — на обычную манку, а кокосовое масло — на рафинированное растительное. Я максимально «оздоравливаю» каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе «творога» будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно — при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится «творожная каша».
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
морковь300 г
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
творог150 г
сливочное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
семолина1 ст. л.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
творог150 г
рисовая мука2 ст. л.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.
На весь экран
шаг 5
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На весь экран
шаг 6
Ингредиенты
вода150 г
сахар150 г
апельсины1 шт.
кумкваты8 шт.
корица молотая1 щепотка
гвоздика1 шт.
бадьян1 звездочка
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 — 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 — 20 до загустения соуса.
На весь экран
шаг 7
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:04:07

Такая красотища на завтрак с утречка! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 20:26:36
ТатьянаS,

Эх, кто бы мне приготовил такой "завтрак в постель"))))

Елена
Елена
25.11.2016 01:54:45

Обожаю все сырники! Обязательно и вашим рецептом воспользуюсь

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 08:27:20
Елена,

Здорово, Лена!