Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Брауни с малиной и творожной прослойкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
180 г
110 г
200 г
10 г
3 шт.
250 г
60 г
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
творог250 г
сахар60 г
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%180 г
сливочное масло110 г
сахар200 г
сахар ванильный10 г
мука100 г
соль0,25 ч. л.
сода0,25 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
малина2 горсть
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
На весь экран
шаг 6
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Inna V. Nos
Inna V. Nos
27.11.2016 21:31:08

Почему сахара больше, чем муки?

Евгения
Евгения
27.11.2016 23:19:39
Inna V. Nos,

Потому что такой рецепт. В брауни не кладется много муки никогда. И да- сахара в этом десерте действительно очень много

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:43:06

Неизменно вкусное лакомство! 😊

Евгения
Евгения
25.11.2016 20:27:43
ТатьянаS,

Танюш, он потрясающий!!

Галина
Галина
24.11.2016 19:36:23

А где пошаговые фото? Но и так понятно, что очень вкусно. И здорово, что с творогом😋

Евгения
Евгения
24.11.2016 22:21:41
Галина,

Галина, не всегда удается сделать пошаговые фото. Рецепт проверен десятки раз-очень вкусно!

Галина
Галина
25.11.2016 06:05:03
Евгения,

Да это риторический вопрос😊 Рецепт я ужу прибрала. Ни разу не пекла брауни. Может этот станет началом?😍

Евгения
Евгения
25.11.2016 08:28:00
Галина,

Удачи!