Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень уж мне захотелось приготовить тирамису, но в  наших магазинах я не нашла одного из главных ингредиентов этого десерта — савоярди. Испекла его сама, может кому пригодится)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Яйца, мука, сливочное масло.
3 шт.
120 г
1 щепотка
50 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
На весь экран
шаг 6
Тесто получится воздушным.
Тесто получится воздушным.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
На весь экран
шаг 10
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:16:49

Хорошее печеньице! 😄

alena55z
alena55z
25.11.2016 20:13:46
svetlana1909lana
svetlana1909lana
25.11.2016 16:27:33

А сколько муки?

alena55z
alena55z
25.11.2016 18:24:47
svetlana1909lana,

Сейчас добавлю))) Хорошо, что заметили😄