Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная морковь с пилавом из перловки

Глазированная морковь с пилавом из перловки
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома». Думаю, постный вариант будет не менее вкусен.

Я готовила половину нормы, т.е. две порции. Но указываю количество продуктов как в оригинале — на 4 порции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
250 г
750 мл
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
20 г
1 ст. л.
5 веточек
Глазированная морковь
8 шт.
20 г
1 ст. л.
1 веточка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
На весь экран
шаг 3
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
На весь экран
шаг 4
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Чистякова Ирина
Чистякова Ирина
06.12.2016 11:40:06

Рецепт очень интересный. Спасибо. Я только хотела спросить, когда добавлять изюм.

Галина
Галина
06.12.2016 11:53:11
Чистякова Ирина,

Спасибо, очень ценное замечание. Это моя ошибка 😏и я ее исправлю. Изюм добавлять вместе с бульоном. Приятного аппетита😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:25:49

О,как вкусно...с любимой морковочкой!))) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2016 23:11:11

Очень понравился рецепт!!😋

Галина
Галина
30.11.2016 07:23:05
Снежинка Татьяна,

На здоровье! Я рада😊

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:27:10

Галочка, очень интересный рецепт! 😋💗Перловку мы любим, нужно будет попробовать.😉🌷

Александр Хорошеньких
Александр Хорошеньких
28.11.2016 14:01:58
Комментарий удален
Галина
Галина
28.11.2016 14:08:37
Александр Хорошеньких,

На здоровье! Действительно очень вкусно!