Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает «белые», то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол. Выходит отлично и из супермаркетовских баклажанов. Время указано без учета времени маринования.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
10 зубчиков
2 стакана
120 мл
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
На весь экран
шаг 4
Пережариваем все баклажаны.
Пережариваем все баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:46:14

Вот сразу захотелось такого...))) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.12.2016 18:00:24
ТатьянаS,

А мне приятно, Танечка, что баклажанчики вызвали аппетит😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2016 22:37:11

Ирочка, какое же фото....😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.11.2016 22:36:15
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое!!!😘

Наталья
Наталья
29.11.2016 20:03:07

Выглядят ну оооооооочень аппетитно.голосую!

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.11.2016 22:35:57
Наталья,

Наталочка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!😘😘😘

Галина
Галина
28.11.2016 20:42:40

А мне белые баклажаны ( у нас в Средней Азии они были круглой формы) даже больше нравятся, в них нет горечи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.11.2016 22:35:11
Галина,

А у нас белые появились несколько лет назад, как-то раньше не замечала😏 Но в этом рецепте, Галочка, можно и обычные фиолетовые использовать, а белыми называют из-за отсутствия помидор в рецепте😘 спасибо, дорогая, что заглянула😍😍😍