Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста своими руками

Паста своими руками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем любителям свежей домашней пасты.

Попыталась максимально приблизиться к итальянской кухне, получилось или нет — вам судить. Паста нам понравилась, получилось гораздо вкуснее, чем в магазине.

Из этого теста можно сделать равиоли, лазанью и т.д.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
На весь экран
шаг 3
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около 4-х минут.
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около 4-х минут.
На весь экран
шаг 5
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставить на столе на 1час.
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставить на столе на 1час.
На весь экран
шаг 6
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно, (у меня были видны полоски коврика).
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно, (у меня были видны полоски коврика).
На весь экран
шаг 7
Готовое раскатанное тесто оберните не плотно вокруг скалки и подсушите минут 5 — 7.
Готовое раскатанное тесто оберните не плотно вокруг скалки и подсушите минут 5 — 7.
На весь экран
шаг 8
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
На весь экран
шаг 9
Или можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Немного подсушите.
Или можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Немного подсушите.
На весь экран
шаг 10
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:40:11

Прекрасная паста! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2016 22:08:47

Ярочка, как всегда молодец, хозяюшка😘 Даже сырую пасту сфотографировала потрясающе красиво😃😍

ярослава
ярослава
30.11.2016 12:26:15
Снежинка Татьяна,

Таня спасибо! Хотя я не очень довольна фото, а паста вкусная!