Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с тимьяном и анчоусами

Фокачча с тимьяном и анчоусами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта фоккача из Лигурии — самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
7 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 01:25:44

Фокачча вкусная с рыбкой! 😊

ярослава
ярослава
02.12.2016 04:29:02
ТатьянаS,

спасибо!😘

женя
женя
30.11.2016 15:11:47

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

Галина
Галина
30.11.2016 09:30:41

Ням-ням...😋

ярослава
ярослава
30.11.2016 12:20:40
Галина,

Спасибо!

marina1941
marina1941
29.11.2016 17:54:31

А чем можно заменить анчоусы ? И еще.... рыбка вяленая или маринованная.Спасибо за ответ.

ярослава
ярослава
30.11.2016 12:20:27
marina1941,

Наверно ни чем, хотя делают с килькой, но это уже другой вкус!