Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, красиво и быстро. Особенно, если неожиданно нагрянули гости.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г картофеля
1 большая луковица
3 ст. л. оливкового масла, но можно и подсолнечного
2 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика
7-8 яиц
соль
черный молотый перец
белый перец (на кончике ножа)
В самый раз будет смесь перцев, если такова имеется.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду, добавить масло (оливковое или подсолнечное). Выложить картофель с луком и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне, немного подсолить. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к картофелю. жарить еще в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Базилик ополоснуть водой, мелко порубить. Взбить яйца с базиликом, солью, перцем. Равномерно залить этой массой картофель. Накрыть крышкой и на среднем огне дать омлету схватиться. Через 2 мин. слегка убавить огонь.
На весь экран
шаг 4
Чтобы выложить фритатту на тарелку следует:сначала снять сковороду с огня и дать несколько минут остыть не открывая крышку. Далее снимаете крышку, отсоединяете лопаткой пригоревшие места и накрываете большой тарелкой ( диаметром как ваша сковорода и более), придерживая одной рукой тарелку другой переворачиваете сковороду. после этого ваша фритатта окажется на тарелке, но вверх ногами. Поэтому вы берете еще одну тарелку и переворачиваете еще раз. На самом деле нечего трудного нет - минута дела. Получается очень красиво. Но если сразу будете раскладывать по порциям, то вышеперечисленные действия можно отменить. А просто поделить на 4 части и выложить лопаткой. Еще можно подать прям в сковороде - тоже вариант. А чем еще хорошо это блюдо, так тем, что его можно изменять как угодно в зависимости от того, что есть под рукой. я иногда делаю с жаренными грибами и даже с мясом (вообще универсальное блюдо). Всем приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить