Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг из маскарпоне с манкой

Пудинг из маскарпоне с манкой
Пудинг из маскарпоне с манкой
Пудинг из маскарпоне с манкой
89846 ed4 square100
Пудинг из маскарпоне с манкой
Пудинг из маскарпоне с манкой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

И снова итальянские dolce — сладости, десерт. С маскарпоне любой десерт становится нежным, что не может не понравиться.

Нежнейшее суфле со сливочным вкусом, цукатами и корицей, а еще любимой с детства манкой.

В рецепте не было сахара, видимо, засахаренные цукаты и изюм вносили его достаточное количество. Но я все-таки добавила сахар, ведь это же dolce, и с ним получилась настоящая dolce vita!

Убедитесь сами и boun appetito!

 

  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
3 ст. л.
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
50 г
1 ½ ч. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимый набор продуктов.
Необходимый набор продуктов.
На весь экран
шаг 2
Сначала приготовим манку: в кастрюлю выливаем стакан воды и постепенно, помешивая, вводим манку. Варим пару минут и остужаем в широкой тарелке.
Сначала приготовим манку: в кастрюлю выливаем стакан воды и постепенно, помешивая, вводим манку. Варим пару минут и остужаем в широкой тарелке.
На весь экран
шаг 3
Соединяем изюм и цукаты.
Соединяем изюм и цукаты.
На весь экран
шаг 4
Маскарпоне, рикотту, яйца, желтки взбиваем.
Маскарпоне, рикотту, яйца, желтки взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем цукаты с изюмом, цедру, сахар, корицу.
Добавляем цукаты с изюмом, цедру, сахар, корицу.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем яичный белок и вводим его в сырную массу, затем соединяем ее с манкой.
Взбиваем яичный белок и вводим его в сырную массу, затем соединяем ее с манкой.
На весь экран
шаг 7
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем 1 час в духовке, нагретой до 180°С. Готовый пудинг остужаем в форме.
Выпекаем 1 час в духовке, нагретой до 180°С. Готовый пудинг остужаем в форме.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем пирог на блюдо, украшаем на свой вкус корицей, сахарной пудрой.
Выкладываем пирог на блюдо, украшаем на свой вкус корицей, сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Отрезаем кусочек.
Отрезаем кусочек.
На весь экран
шаг 11
И пусть весь мир подождет!
И пусть весь мир подождет!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 01:06:14

Нежно и вкусно,Мариночка! 😘

Марина
Марина
02.12.2016 06:55:59
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😍 Рада, что тебе понравился пудинг. 😊Он очень нежный: манка с маскарпоне и/или рикоттой так вкусно и почему я сама раньше не додумалась...😉😜

Марина
Марина
30.11.2016 18:35:20

Спасибо, Викуль!😘 Рада, что заглянула на dolce! У нас зима уже морозная и во всю "веет" праздниками. 😉😊

vicky
vicky
30.11.2016 18:21:22

Ах, какая аппетитная вкуснятинка😋😋это хорошо, что повеяло новогодним праздником, а то ещё никак близость НГ не ощущается 🌲

Марина
Марина
30.11.2016 18:18:52

Спасибо за эпитет "праздничный", Галина! 💗 Вообще простой пудинг с обычной манкой, а с маскарпоне и рикоттой - волшебное блюдо!😊😘

Галина
Галина
30.11.2016 11:57:34

Не только dolce , но и di festa. Очень уж повеяло новогодними праздниками😊