Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кассата

Кассата
Кассата
89881 ed4 square100
Кассата
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
130 г
100 г
1 ст. л.
Начинка
500 г
15 г
50 мл
2 ст. л.
60 г
150 г
Пропитка
150 мл
Украшение верха
150 мл
3 ст. л.
50 г
2 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).
Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 4
К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
На весь экран
шаг 6
Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
На весь экран
шаг 8
Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
На весь экран
шаг 9
Миндаль измельчить ножом.
Миндаль измельчить ножом.
На весь экран
шаг 10
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
На весь экран
шаг 12
Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
На весь экран
шаг 13
Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
На весь экран
шаг 15
Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
На весь экран
шаг 17
Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!
Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
schschsch
schschsch
03.12.2016 17:17:24

) ...мне показалось, что бисквит на срезе несколько затянут ...может быть из-за маленькой температуры? ...я бы увеличил температуру отпекания до максимальной первые 10 мин ...а потом уже можно снизить до 180* ...миндаль для отделки можно ошпарить кипятком и снять оболочку ...3 ст.ложки пудры на 150мл сливок это очень много ...сливки не "любят" сахар ...но я вас не критикую...боже упаси ...

Стелла
Стелла
04.12.2016 11:44:36
schschsch,

Поверьте, с бисквитом все в порядке, да и сам торт в меру сладкий.😉
Миндаль, да, по рецепту нужно было почистить, но я не стала этого делать. Это абсолютно не испортило вкус и внешний вид торта.)))

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2016 23:48:23

Безумно вкусный десерт!😋 Светуль, всё получилось замечательно!😍

Стелла
Стелла
01.12.2016 20:52:01
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Чувствуется, что ты пробовала этот десерт в Италии.😉🎂

ВикторияS
ВикторияS
02.12.2016 23:54:17
Стелла,

Пробовала, пробовала, конечно!!😆 Светуль, у тебя тоже, очень достойно всё получилось!!😉😋🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.12.2016 17:49:59

Светик, какая красота у тебя получилась 😍💗. А бисквит, прямо идеальный на фото 💐

Стелла
Стелла
01.12.2016 20:49:42
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо! Приятно услышать мнение профессионала.😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.12.2016 13:01:18
Стелла,

Света, ну какой я профессионал 😏?! Я такой же любитель-кулинар как многие на этом сайте. Тем более, я наоборот восхищаюсь твоим бисквитом, я такие не пеку, моя духовка не позволяет этого, да и честно я к бисквитам достаточно равнодушна. Однако, оценить какой у тебя превосходный получился, точно могу - высший класс!!!

Стелла
Стелла
02.12.2016 13:06:31
Angy (Анжела),

😅Спасибо большое, Анжела! Когда пеку бисквит, всегда переживаю за результат. Но последнее время они меня не подводят, видимо руку набила.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 01:05:10

Очень красиво,нежно смотрится! 😍

Стелла
Стелла
02.12.2016 03:16:29
ТатьянаS,

Таня, спасибочки!😊😘

Alina June
Alina June
30.11.2016 19:57:56

Светуля, красота неописуемая!!!

Стелла
Стелла
01.12.2016 20:53:05
Alina June,

Приятно слышать. ☺️ Спасибо, Алина!😘

Показать еще комментарии