Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха сытная "Украинская"

Уха сытная "Украинская"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уха одно из немногих блюд, не имеющее аналогов в других кухнях мира. Это обалденная уха. Не один настоящий рыбак не останется равнодушным. Мой парень сходит от нее с ума.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 карп - 1кг. ( только не мороженный), а лучше вообще живой;
50 гр. свиного сала;
1 средняя луковица;
4 средних картофеля;
1 небольшая морковь;
1/2 пучка петрушки;
2 больших зубчика чеснока;
1/3 ч. л. молотого черного перца;
4 горошины черного душистого перца;
лавровый лист;
соль по вкусу;
Для соуса (лек) :
1 средний помидор;
50 мл. томатного сока;
1 зубчик чеснока;
соль;
черный молотый перец на кончике ножа;
красный молотый перец на кончике ножа;
немножко зелени;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. картофель, морковь и лук очистить. картофель нарезать средними кубиками. Морковь крупными дольками. Лук оставить целым. Рыбу почистить, выпотрошить, если была живая, и вымыть. отделить голову и хвост, а тушку разрезать на 4 части. 2. Сало режем на очень маленькие кубики, солим, перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока и перемешиваем. Далее ложем всю массу в одноразовый пакетик, выпускаем воздух и отбиваем молоточком с разных сторон в течении 5 минут. 3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем, кладем горошини черного перца, закладываем целую луковицу, картофель, морковь и рыбу (вместе с головой и хвостиком). Когда закипит вода, через 5 мин. рыбу вынимаем и закладываем сало. Еще через 5 мин. добавляем мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Добавляем черный молотый перец, еще немного подсаливаем. закладываем обратно рыбу, закладываем нарубленную зелень, лавровый листик (2 шт.), варим еще 5 мин. и выключаем. Дать настояться 15 мин. Далее вынимаем голову и хвост, а уху разливаем по тарелкам с кусочком рыбы. Отдельно подаем лек. В одну порцию добавлять 2-3 ч.л. лека. 4. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом огне не допуская бурного кипения. Готовим лек. 1. Кипятком ошпариваем помидор, снимаем кожицу, освобождаем от семян и перетираем через мелкую терку или взбиваем в блендере. Чеснок очистить и выдавить в получившуюся помидорную массу. 2. Добавить томатный сок, 2 щепотки соли, черный молотый перец, красный молотый перец и нарубленную зелень. Перемешиваем полученный лек и подаем вместе с ухой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
25.03.2011 09:21:28

Приготовила по вашему рецепту уху, вышло очень вкусно!!!