Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
119987
12
Реклама
Рецепт дня

Бублики с тыквой и куркумой

Бублики с тыквой и куркумой
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бублик, баранку, батон и буханку пекарь из теста испек спозаранку.
 

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
40 г
2 ч. л.
160 мл
2 шт.
75 г
50 г
100 г
700 г
1 ½ ч. л.
Дополнительно
1 л
1 ½ ст. л.
Для украшения
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить до образования пенной шапочки.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить до образования пенной шапочки.


На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран
Растопить сливочное масло, дать остыть.
Растопить сливочное масло, дать остыть.


На весь экран
Соединить тыквенное пюре и сгущенное молоко.
Соединить тыквенное пюре и сгущенное молоко.


На весь экран
Когда дрожжи образуют шапочку вылить их в чашу блендера, ввести яичные белки. Взбить массу венчиком.
Когда дрожжи образуют шапочку вылить их в чашу блендера, ввести яичные белки. Взбить массу венчиком.


На весь экран
Добавить растопленное сливочное масло и сметану и оставшийся сахар. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану и оставшийся сахар. Перемешать.


На весь экран
Затем смесь из тыквы и сгущенного молока. Перемешать до однородности.
Затем смесь из тыквы и сгущенного молока. Перемешать до однородности.


На весь экран
Постепенно добавить муку.
Постепенно добавить муку.


На весь экран
С помощью насадки крюк замесить мягкое тесто. Добавить куркуму и еще несколько минут месить тесто до однородности. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
С помощью насадки крюк замесить мягкое тесто. Добавить куркуму и еще несколько минут месить тесто до однородности. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.


На весь экран
По истечение времени тесто выложить на разделочную поверхность, припыленную мукой. Тесто обмять.
По истечение времени тесто выложить на разделочную поверхность, припыленную мукой. Тесто обмять.


На весь экран
Разделить на равные кусочки (у меня по 80 г, 17 штук).
Разделить на равные кусочки (у меня по 80 г, 17 штук).


На весь экран
Каждый кусочек раскатать в жгут.
Каждый кусочек раскатать в жгут.


На весь экран
Соединить концы, формируя бублик.
Соединить концы, формируя бублик.


На весь экран
В кастрюле вскипятить воду с пищевой содой. Выложить поочередно бублики (можно по 2 — 3 шт.), проваривать по 30 — 40 секунд.
В кастрюле вскипятить воду с пищевой содой. Выложить поочередно бублики (можно по 2 — 3 шт.), проваривать по 30 — 40 секунд.


На весь экран
Выложить бублики на тарелку, дать просохнуть, примерно 2 — 3 минуты.
Выложить бублики на тарелку, дать просохнуть, примерно 2 — 3 минуты.


На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой, промазать лист сливочным маслом. Выложить бублики на подготовленный противень, подсушенной стороной вниз.
Противень застелить пекарской бумагой, промазать лист сливочным маслом. Выложить бублики на подготовленный противень, подсушенной стороной вниз.


На весь экран
Обильно посыпать сахаром.
Обильно посыпать сахаром.


На весь экран
По желанию посыпать маком. Отправить бублики в разогретую духовку 180°С. Выпекать 30 — 50 минут, все зависит от возможности духовки. Я выпекала 35 минут.
По желанию посыпать маком. Отправить бублики в разогретую духовку 180°С. Выпекать 30 — 50 минут, все зависит от возможности духовки. Я выпекала 35 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Леночка, здравствуй! Давно лежал распечатанный рецептик, только сейчас ручки дошли😊 Бублички чудесные получились, они у меня распухли))) Очень вкусные и красивые😍😋😋😋 Интересный вкус, сладенький и приятный, понравились всем, и полезные с тыковкой😄 Спасибо большущее за рецепт!!!!😘😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Елена
Елена
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! Совершенно неожиданно!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Шикарные бублички!!😋❤🌻🌻🌻

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки!

Т
Т
7 лет назад

О,вкусненькие красавцы! 😊 Я тоже такие делала: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80228-tykvennye-bubliki-s-makom-i-kurkumoy

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо! Плохо система не выдает одинаковые рецепты, я бы добавила как отчет к твоим бубликам.

Т
Т
7 лет назад
Елена,

Да ничего страшного,Лен! Чуть название другое и да,не выскакивает похожий рецепт.

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

А желтки не кладутся?

Елена
Елена
7 лет назад
Елена &&&,

Нет, желтки, к сожалению, не нужны(((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.