Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени с томатным соусом "Импровизация"

Пельмени с томатным соусом "Импровизация"
Пельмени с томатным соусом "Импровизация"
9003 ed4 square100
Пельмени с томатным соусом "Импровизация"
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень просто и оригинально. Честно говоря придумала на ходу, но моему парню очень понравилось. Съел двойную порцию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг пельменей (можно купить, если нет времени);
1 большой помидор;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. свежих грибов (шампиньонов);
1 стакан томатного сока;
1 маленькая луковица;
2 стебля зеленого лука;
1/2 пучка петрушки;
1 зубчик чеснока;
соль;
черный молотый перец;
белый молотый перец ( на кончике ножа);
парика;
3 ст. л. растительного масла;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Отварить пельмени в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в глубокую тарелку, добавить сл. масло, перемешать и накрыть крышкой, чтоб не остыло. 2. Готовим соус. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидор не очищать и нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить мелко нарубить. Зелень промыть и мелко нарезать. Грибы промываем и нарезаем мелкими дольками. 3. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем лук и подсаливаем. Через 1 мин. добавляем грибы и жарим на средне огне 3 мин. Масло не добавлять, так как грибы через время пустят сок и будет как раз хорошо. Они не должны тушиться, а должны жариться. Далее добавляем помидоры и еще подсаливаем, огонь уменьшаем. Жарим минут 7-10 периодически помешивая, пока помидоры не пустят достаточно сока. Добавляем томатный сок, доводим до кипения и добавляем чеснок. Через 2 мин. добавляем немного перца белого и черного (белого всегда должно быть меньше так как он более насыщенный), парики, зеленый лук. Еще немного подсаливаете по вкусу и накрываете крышкой. еще через 1 мин. высыпаете петрушку и 1 лавровый листик. Через 2 мин. выключаете и даете настояться 10 мин. Лавровый лист вынимаете. 4. накладываете пельмени в тарелку и поливаете соусом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить