Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы. Вариации на тему

Ленивые голубцы. Вариации на тему
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Немножко фарша,капуста и лук,оставшиеся после зимней спячки,чашечка риса, магазинные сметана и кетчуп...У кого этого нет дома? Конечно, есть... Продукты незатейливые и блюдо получается сытное,ароматное и красивое. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш свинина+говядина 500г
лук-репка 1шт.
капуста (резаная)250г-300г (полтора стакана)
рис отварной 150г (2/3 стакана)
яйцо 1шт.
соль, свежемолотый черный и душистый перцы (по вкусу)
мука 1 стол.л.
панировочные сухари 5 стол.л.
Соус:
200г магазинной сметаны (жирность любая)
яйцо 1шт.
кетчуп 1 стол.л.
соль и сахар (если надо)
чеснок 1 зубочек
мука 1 стол.л.
укроп (базилик)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Делаем соус для заливки. В сметану добавляем яйцо,кетчуп, соль,сахар, выдавленный чеснок и муку. Очень тщательно взбить (можно вилкой). 2.Готовим фарш для "голубцов". Мелко рубим лук, режем кубиками или шинкуем капусту.Готовый фарш солим, перчим,добавляем взбитое яйцо.Тщательно вымешиваем 2-3мин. Затем отварной рис. Опять вымешиваем.Следом - капусту (оставьте немножко для присыпания противня).Вымешиваем до получения однородной массы.Высыпаем столовую ложку муки для клейкости.Месим и формируем из этой массы "голубцы" любой формы. Я делаю удлиненные. Обваливаем в панировочных сухарях. 3.Дно противня смазываем растительным маслом и присыпаем нарезанной капустой. Сверху на капусту помещаем "голубцы" и заливаем готовым соусом. Запекать в духовке при 180 град. 30-40мин. 4.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить