Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пельмени-ушки из морковного теста

Пельмени-ушки из морковного теста
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
12 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки25 г
Жиры39 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
550 г
1 шт.
2 ч. л.
150 мл
1 шт.
2 ст. л.
300 г
1 головка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
100 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.


На весь экран
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.


На весь экран
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода». Перемешать.
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода». Перемешать.


На весь экран
Нежный и сочный фарш готов.
Нежный и сочный фарш готов.


На весь экран
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.


На весь экран
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.


На весь экран
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода», 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «Слобода», 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.


На весь экран
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.


На весь экран
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.


На весь экран
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.


На весь экран
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.


На весь экран
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.


На весь экран
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.


На весь экран
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.


На весь экран
Подавать с майонезом ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах.
Подавать с майонезом ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Не увидела "волшебного" морковного цвета.. Обычные пельмени.

lukaschevicmara
lukaschevicmara
7 лет назад
Ксения П,

Фото не передает. Пробовала и с планшета и с телефона и фотоаппарата - бледные и все тут. А в живую реально оранжевые

Т
Т
7 лет назад

Хороши пельмешки! 😊

Галина
Галина
7 лет назад

Стоит попробовать😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.