Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12881
1
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
110252
2
Реклама

Ребрышки в абрикосовой глазури

Ребрышки в абрикосовой глазури
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Глазированные ребрышки просто тают во рту.
Ингредиенты
1 кг свиных ребер
2 ст.л. яблочного уксуса
цедра 1 апельсина
корешок имбиря длиной 5 см
1 ч.л. соли
3 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. томат-пасты
½ ч.л. соуса Табаско

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ребрышки залить водой так, чтобы она полностью их закрывала и поставить на сильный огонь. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластиками (в этот раз я использовала маринованный имбирь – 2 ст.л.) Когда вода закипит, ее лучше слить (можно просто снять пену, но я предпочитаю сливать первую воду с мяса). Снова залить водой, довести опять до кипения и переключить огонь на средний. Добавить в кастрюлю яблочный уксус, цедру апельсина, имбирь, соль. Варить ребрышки 40 мин. В чашке смешать джем, соевый соус, томат-пасту, соус Табаско. Духовку нагреть до 200 гр. На противень выложить 2 прямоугольника из фольги крест-накрест. Вынуть ребра из кастрюли. В чашку с джемом добавить 200 мл бульона, в котором варились ребра, хорошо перемешать. Ребрышки выложить на фольгу, полить половиной получившегося соуса, перевернуть и вылить весь соус, так чтобы все ребра были покрыты соусом. Края фольги поднять вверх, чтобы соус не вытекал, но сами ребра должны быть открыты. Поставить в духовку. Через 10 минут, перевернуть ребрышки, полить соусом. Повторить еще 2 раза через каждые 10 минут и сразу подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какой прекрасный рецепт! Жаль недооцененный. От меня большущая пятерка!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Просто пальчики оближешь!Только я не совсем поняла как сложить фольгу крест накрест?!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.