Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо запеченое с картофелем и помидорами

Мясо запеченое с картофелем и помидорами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Довольно простые ингредиенты, но выглядит очень красиво и аппетитно. Даже обычный будничный ужин покажеться праздником.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг. свинины ( можно говядину или куриное филе);
0,5 кг. картофеля;
1 большая луковица;
2 помидора;
100 гр. шампиньонов;
150 гр. твердого сыра;
300 мл. томатного сока;
сок 1/2 лайма (или лимона);
1/2 пучка петрушки;
соль;
черный молотый перец;
паприка;
кориандр молотый;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими полосками (если используете говядину, то мясо надо предварительно немного отбить). Лук очистить и одну половинку порезать полукольцами. 2. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, влить 50 мл. растительного масла, добавить лук, сок лайма ( если используете куриное филе, сок лайма лучше не добавлять - это сделает мясо очень сухим) и все перемешать. Оставить на 30 мин. мариноваться в теплом месте. 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, оставшийся лук нарезать полукольцами. Помидоры и грибы нарезать тонкими дольками. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупную терку. 4. Обжарить картофель 3-5 мин. или 7-8 мин. (если готовите с курицей), посолить и слегка поперчить. 5. Возьмите противень ( лучше взять большой, но можно и два маленьких) застилаете дно фольгой и смазываете хорошо растительным маслом. Выкладываете свежий лук равномерно по всей поверхности (но лук не должен полностью покрывать поверхность противня). Далее равномерно выкладываете картофель, еще немного подсаливаете. Далее выкладываете между картофелем кусочки мяса, а сверху оставшийся маринованный лук. Потом раскладываете сверху грибы и помидоры, солите, перчите, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. 6. Через 20 мин. (если используете курицу, то через 10 мин.) вынимаете из духовки, посыпаете кориандром, поливаете томатным соком и ставите обратно в духовку накрыв фольгой. убавляете жар до 180 градусов. Через 15 мин. опять вынимаете, посыпаете тертым сыром, зеленью и ставите в духовку еще на 5 мин. также накрыв фольгой. 7. Даете настояться 5 мин. и подаете, аккуратно выкладывая на тарелку и полив оставшимся после жарки соком.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Айжан
Айжан
04.09.2010 15:30:51

Очень вкусно, супер! Спасибо!

Виктория
Виктория
30.04.2010 19:59:03

По моему-это очень вкусно!!!