Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курник "Русский"

Курник "Русский"
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курник-очень вкусный "свадебный пирог"-сочный и ароматный,можно подавать горячим и холодным,как пирог к чаю. Попробуйте-он станет вашим любимым блюдом,которое хорошо и для праздника,а ещё лучше для пикника.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоёное тесто-500гр.
Блинчики-пресные или тонкий лаваш(5-6шт)
курица отваренная
яйца-3-4шт(в мешочек)
грибы(лучше лесные,можно пополам с шампиньонами,чтобы был яркий грибной аромат)-отваренные и порезанные
отваренный рассыпчатый рис
лук обжаренный-много
зелёный лук,соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основное приготовление приходится на начинки -курица,порезанная,смешанная с обжаренным луком-соль,перец -грибы,смешанные с обжаренным луком-соль,перец -рис,смешанный с рубленными яйцами,луком обжаренным и зелёным-соль,перец Форма или высокая сковорода,по размеру пирога -может быть очень большой от этого и количество начинки,поэтому я не оговаривала сколько ингредиентов д.б.Но,учитывайте,что в любом случае начинки д.б. много. В сковороду кладём пласт слоёного теста-края должны хорошо свисать начинку из курицы,затем блинчик-начинку из риса,блинчик-начинку из грибов и т.д Курник д.б. куполообразным,поэтому соответственно распределяйте начинку,уменьшая постепенно площадь,а края блинов, соотвественно, начинают образовывать купол и препятствуют расползанию начинки. Сверху пласт слоёного теста кладем и скрепляем с нижним пластом(края нижнего должны быть подняты и наложены на верхний пласт(как "мисочка" и это не даст растекаться начинке) Сверху можно украсить вырезками из теста(листики и цветочки),смазать взбитым желтком,сверху,ближе к макушке,сделать несколько проколов,отправить в духовку,разогретую до180гр. Когда верх зазолотится-готов. Курник-классический свадебный пирог,д.б.сочным,поэтому начинки можно увлажнить куриным бульоном,консистенция д.б. как густая сметана. Добавление лука регулировать можно по вкусу,но в классике вкус жареного лука очень яркий. Если используете лаваш учитывайте,что тогда будет более сухим,и начинки впоследствии можно менять,учитывая ваши вкусы,я предложила классический вариант
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
21.12.2010 10:24:55

вот искала рецепт курника и прочла ваш-это чудо!все привыкли обращать внимание на рецепты с фото.но я обычно читаю все.умница вы!такое подробное описание и сразу понятно,что вы сами его готовили.обязательно приготовлю на рождество.спасибо!5+++++

ирушка
ирушка
22.12.2010 09:38:22
Надежда,

Дорогая Надежда,огромное вам спасибо,что обратили внимание на мой рецепт-он действительно проверен(годами и едоками);это классический рецепт,а уж какие начинки-это только ваши пристрастия...Желаю вам удачи(с нетерпением жду отзыва-любого)!И,вкуснейших,необычных блюд,и пусть достаток на новогоднем столе будет таким же разнообразным и вкусным каждый день наступающего Нового Года!

Надежда
Надежда
22.12.2010 12:21:29
ирушка,

спасибо вам большое за ответ и за такие теплые слова!и вам тоже удачи и побед в наступающем году!!!

katie
katie
10.06.2010 14:58:50

tatjana
tatjana
30.04.2010 12:01:25

Хороший рецептик! Посоветуйте, как приготовить хорошее слоеное тесто.