Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс
Приготовление
2 часа и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки8 г
Жиры47 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
4 шт.
150 г
150 г
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.


На весь экран
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.


На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.


На весь экран
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.


На весь экран
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.


На весь экран
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.