Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченые куриные окорочка с картофелем

Запеченые куриные окорочка с картофелем
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже мой парень, который не очень любит курицу, был в восторге.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриных окорочка;
8 средних картофелин;
1 средняя луковица;
6 больших зубчика чеснока;
1/2 зелени петрушки;
4 листа салата;
3 ст.л. винного уксуса;
100 мл. подсолнечного масла;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль;
черный молотый перец;
кориандр молотый;
хмели-сунели;
майоран сушеный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, кориандром и хмели-сунели. Чеснок (4 зубчика) обчистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Далее окорочка еще натереть чесноком, уложить в посуду переложив луком и побрызгать винным уксусом и оливковым маслом. Мариновать 30 мин. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и разрезать на пополам. 3. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить окорочка, посыпать майораном и полить оливковым маслом. Лук разложить по бокам и положить 1 зубчик чеснока, разрезанный на пополам. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. периодически поливая окорочка соком от жарки. 4. Картофель пожарить в сковороде. Посолить, поперчить. Добавить зубчик чеснока за 10 мин. до окончания жарки. Жарить лучше не накрывая крышкой, тогда получиться очень красивая золотистая корочка. 5. При подаче картофель выложить на лист салата, а окорочок посыпать нарезанной петрушкой. Украсить овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить