Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)

Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария). Относится к категории печенье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
250 г. масла (маргарина)
125 г молотого миндаля (как мука)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выход: 80 штук. Смешиваем муку с ванильным сахаром и с молотым миндалём. Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку с ванилином, масло разделяем на кусочки и в размягченном виде добавляем в массу, вымешиваем тесто мягкое. Тесто на 1 час в холодильник. Делим его на 4 части, и каждую уз частей обрабатываем как на пельмени ( колбаски, нарезаем), делаем маленькие колбаски длиной по 5 см (с концов уже чем в середине), сгибаем в виде подковки-полумесяца (рогульки, рогалика). Духовка 180 град - 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Janchik
Janchik
11.12.2012 18:55:15

My love!!!👌

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:32:12

Очень вкусное печенье получилось, спасибо!

Маруся
Маруся
12.01.2011 12:26:56

Это просто великолепное печенье! Пекла в новогодние праздники два раза (второй по просьбам "страждущих" домочадцев!). До сих пор вспоминают! Я только все переживала из-за размеров - сделала ровно 80 штук, казалось, что на фото печеньица крупнее, наверное обманчивое фото. Вкус, структура, аромат - все великолепно! Спасибо!

kenga
kenga
13.10.2010 11:09:53

Подскажите пожалуйста, а куда ушел миндаль, на посыпку или в тесто с мукой? Спасибо.

flamingo77
flamingo77
15.10.2010 19:07:00
kenga,

Извините, как-то упустила с молотым миндалём....он конечно же идёт в тесто вместе с мукой, поэтому и нужен сильно измельчённый миндаль - порошком или как мука. Сейчас отредактирую рецепт.