Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо "Беспроигрышный вариант"

Мясо "Беспроигрышный вариант"
Мясо "Беспроигрышный вариант"
Мясо "Беспроигрышный вариант"
Мясо "Беспроигрышный вариант"
9210 ed4 square100
Мясо "Беспроигрышный вариант"
Мясо "Беспроигрышный вариант"
Мясо "Беспроигрышный вариант"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мясо мне всегда удается.Оно получается нежным, просто тает во рту. Лучше всего идет к рису. Иногда я добавляю еще отварную(или консервированную) фасоль и перчик чили - получается такой мексиканский вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мяса(свиной ошеек лучще всего)
2 баклажана средней величины,(но хорошо зрелые)
2-3 болгарских перца( яркого цвета)
2-3 зубка чеснока,
3-4 стол. ложки томатной пасты
1 ст.л сахара
лавровый лист, душистый горошек
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Не до золотистого цвета, а только чтобы "схватилось". 2. На оливковом масле тоже очень быстро обжарить крупно порезанные кружками баклажаны и дольки перца. Овощи тоже не должны быть " жаренными".Мы просто убираем " сырой" привкус. 3.В широкую кастрюлю или казан выкладываем мясо, чередуя с овощами и крупно нарубленные зубки чеснока. Только теперь присаливаем и перчим. 4.На сковороде, где жарились овощи,1/2 минуты обжариваем томатную пасту( при необходимости масла надо добавить).Разводим кипяченной водой до состояния соуса + лаврушка + душистый перец + ложка сахара. Дать прокипеть минутку. 5. Залить мясо полученным соусом и тушить на медленном огне около 40-60 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
12.10.2010 15:21:34

Очень хотела сделать - и вот оно уже стоит и тушится на огне. Правда, получилось "по мотивам" - вместо перца я взяла помидоры и положила больше баклажан, остальное по рецепту. Пахнет уже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

oliftira
oliftira
12.10.2010 21:17:27
Анюта,

Ах... да я по рецептам вообще мало когда готовлю. Напишите, как получилось?

Анюта
Анюта
12.10.2010 21:20:49
oliftira,

Получилось вкусно и много! Мужу тоже понравилось очень. Буду теперь так готовить.