Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с лесными (любыми) грибами

Ризотто с лесными (любыми) грибами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в её «Рецептышах». На сегодняшний день мой любимый способ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л. бульона (овощной или куриный или мясной)
400 г. риса арборио
100 г тертого пармезана
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г грибов
2 стакана сухого белого вина
Петрушка
Оливковое и сливочное масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета. 2.Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты 3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино. 4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте. 5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст.ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин. 6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съёмной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим. 7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись. 8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно! P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой!!! Иначе - деформация вкуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
14.03.2011 11:33:56

У меня как раз были все необходимые продукты и все привезенные из Италии! Я приготовила по вашему рецепту - это бесподобно!!! Нет слов!!! я курочку добавила и стручковую фасоль, а в остальном точно придерживалась вашего рецепта!! Спасибо!!

Lana
Lana
18.02.2011 05:43:00

а можно вместо бульена просто воды? +5 мои Вам уже обеспечены :)

НастяСан
НастяСан
20.02.2011 19:48:52
Lana,

Можно бульон с водой. Если только вода - будет тоже вкусно, но мне нравиться насыщенность.

НастяСан
НастяСан
20.02.2011 19:48:52
Lana,

Можно бульон с водой. Если только вода - будет тоже вкусно, но мне нравиться насыщенность.

НастяСан
НастяСан
03.05.2010 10:02:58

Делайте! Делайте! Делайте! Ну очень-очень-очень вкусно!!! Ваши члены семьи и гости будут Вас ну очень нахваливать!!!

НастяСан
НастяСан
03.05.2010 10:01:04

oliftira
oliftira
02.05.2010 23:23:02

Nastya, rizotto ela, neodnokratno, no nikogda ne gotovila, chestno! No ty menya ubedila... v smysle - ya reshilas'.... Zavtra zhe...